viernes, 24 de agosto de 2012

Quesada


Ingredientes

75 gramos de mantequilla
2 huevos
1 yogur 
2 medidas* de azúcar
2 medidas* de harina de Harinas Félix Saiz
4 medidas* de leche PULEVA Ecológica entera
Ralladura de limón
Canela en polvo
Mantequilla para untar

*La medida corresponde a la del recipiente del yogur




Echamos los huevos y el yogur




Añadimos la mantequilla (si la sacamos media hora antes de la nevera cuesta menos batir)



Batimos



Rallamos la piel de limón




 Y añadimos a la mezcla




 Añadimos el azúcar, la canela, la leche y seguimos batiendo




 Añadimos las dos medidas de harina 




Batimos hasta que queda una mezcla sin grumos




Extendemos la mantequilla para untar en un molde rectangular y hondo. Vertemos la mezcla y metemos al horno (previamente calentado) a una temperatura de 200º calor arriba y abajo durante 55-60 minutos.




Cuando se crea que ya puede estar lista, se pincha con una varilla y si sale limpia ya se puede sacar la quesada del horno. Se sirve fría.




La fuente tiene que ser grande  para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm, y alta porque durante la cocción sube 1 ó 2 cm.
 



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