Ingredientes
75 gramos de mantequilla
2 huevos
1 yogur
2 medidas* de azúcar
2 medidas* de harina de Harinas Félix Saiz
4 medidas* de leche PULEVA Ecológica entera
Ralladura de limón
Canela en polvo
Canela en polvo
Mantequilla para untar
*La medida corresponde a la del recipiente del yogur
*La medida corresponde a la del recipiente del yogur
Echamos los huevos y el yogur
Añadimos la mantequilla (si la sacamos media hora antes de la nevera cuesta menos batir)
Rallamos la piel de limón
Y añadimos a la mezcla
Añadimos el azúcar, la canela, la leche y seguimos batiendo
Añadimos las dos medidas de harina
Batimos hasta que queda una mezcla sin grumos
Extendemos la mantequilla para untar en un molde rectangular y hondo. Vertemos la mezcla y metemos al horno (previamente calentado) a una temperatura de 200º calor arriba y abajo durante 55-60 minutos.
Cuando se crea que ya puede estar lista, se pincha con una varilla y si
sale limpia ya se puede sacar la quesada del horno. Se sirve fría.
La fuente tiene que ser grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm, y alta porque durante la cocción sube 1 ó 2 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario