Gallo al horno con lima, espárragos y vegetales #Kukit
Ingredientes
2 filetes de gallo
2 cebolletas chinas
1 lima
40 gr de mantequilla
1 cucharada de alcaparras
10 ml de vinagre blanco
1 diente de ajo
12 tomatitos cherry
1 chalota
1 limón
1 ramito de perejil
4 espárragos trigueros
1 pepino
1 ramito de eneldo
1 puñado de berros
AOVE
Sal
Pimienta
Para la salsa
En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla durante 2 minutos.
Echamos a un bol y unimos la mantequilla con el zumo de lima
Tres cucharadas de AOVE
Sal
Ajo picado
Vinagre
Chalotas cortadas en juliana
Ralladura de limón
Batimos bien hasta que todos los ingredientes queden bien combinados
Para la ensalada
Partimos los tomatitos
Pelamos y partimos el pepino
Añadimos los berros
Las alcaparras
Zumo de limón
Perejil picado
Sal
Un chorrito de la salsa que hemos hecho en el paso anterior
Para los filetes de gallo
En una fuente de horno añadimos un chorrito de AOVE (yo la forro con papel de aluminio para que no se pegue el pescado al fondo y poderlo sacar entero)
Colocamos los espárragos trigueros pelados
Encima los filetes de gallo
Echamos pimienta
Añadimos la salsa que hemos hecho en el paso anterior
Añadimos las cebolletas cortadas a la mitad longitudinalmente
Añadimos las rodajas de lima y metemos al horno (precalentado) a 200 grados durante 10-12 minutos
Una vez hecho lo sacamos del horno
Emplatamos
Adornamos con unas ramitas de eneldo
Acompañamos de la ensalada
Y ya está listo para comer
Una receta deliciosa, baja en calorías y muy fácil de hacer
Que rico!! Una comida muy sana, tiene una pinta buenisima, graciass
ResponderEliminar