miércoles, 26 de octubre de 2016

Gallo al horno con lima, espárragos y vegetales #Kukit


Gallo al horno con lima, espárragos y vegetales #Kukit

Ingredientes

2 filetes de gallo
2 cebolletas chinas
1 lima
40 gr de mantequilla
1 cucharada de alcaparras
10 ml de vinagre blanco
1 diente de ajo
12 tomatitos cherry
1 chalota
1 limón
1 ramito de perejil
4 espárragos trigueros
1 pepino
1 ramito de eneldo
1 puñado de berros
AOVE
Sal
Pimienta






Para la salsa

En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla durante 2 minutos. 




Echamos a un bol y unimos la mantequilla con el zumo de lima




Tres cucharadas de AOVE




Sal





Ajo picado







Vinagre




Chalotas cortadas en juliana




Ralladura de limón 




Batimos bien hasta que todos los ingredientes queden bien combinados




Para la ensalada

Partimos los tomatitos




Pelamos y partimos el pepino







Añadimos los berros





Las alcaparras





Zumo de limón




Perejil picado





Sal




Un chorrito de la salsa que hemos hecho en el paso anterior




Para los filetes de gallo


En una fuente de horno añadimos un chorrito de AOVE (yo la forro con papel de aluminio para que no se pegue el pescado al fondo y poderlo sacar entero)



Colocamos los espárragos trigueros pelados




Encima los filetes de gallo





Echamos pimienta




Añadimos la salsa que hemos hecho en el paso anterior




Añadimos las cebolletas cortadas a la mitad longitudinalmente





Añadimos las rodajas de lima y metemos al horno (precalentado) a 200 grados durante 10-12 minutos




Una vez hecho lo sacamos del horno 




Emplatamos




Adornamos con unas ramitas de eneldo




Acompañamos de la ensalada




Y ya está listo para comer




Una receta deliciosa, baja en calorías y muy fácil de hacer

1 comentario:

  1. Que rico!! Una comida muy sana, tiene una pinta buenisima, graciass

    ResponderEliminar