Pad Thai de Pollo con salsa de cacahuete y brotes de soja #Kukit
Ingredientes
60 gr de azúcar moreno
1/2 pechuga de pollo
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro
20 gr de cacahuetes salados
3 limas
15 ml de vinagre de arroz
20 gr de jengibre
80 ml de caldo de pollo
200 gr de Pad Thai Noodles
3 cucharadas de salsa de soja
80 gr de brotes de sola
15 ml de salsa de pescado
2 huevos
30 gr de mantequilla de cacahuete
15 ml de salsa sriracha
4 cebolletas chinas
AOVE
Sal
Para los Noodles
Preparamos una cazuela con agua, un poco de sal y ponemos a hervir
Cuando hierva añadimos los noodles y dejamos que se hagan durante 10 min
Cuando estén al dente los escurrimos
Y ponemos debajo del grifo con agua fría para parar la cocción
Escurrimos bien y ya los tenemos listos para mezclar
Para la salsa de cacahuete
Ponemos a fuego medio AOVE en una sartés y añadimos el jengibre muy picado
Y el ajo muy picado también
Añadimos la mantequilla de cacahuete
Y dejamos al fuego hasta que quede deshecha
Añadimos el caldo de pollo
Lo dejamos reducir durante 4 minutos
Añadimos el azúcar
Removemos bien
Añadimos la salsa de soja
La salsa de pescado
El vinagre
La Sriracha
El zumo de lima, removemos y dejamos reducir 2 minutos
Para el pollo
Cortamos el pollo en tiritas y echamos sal
Freímos a fuego medio en una sartén con AOVE
Cuando esté bien dorado añadimos las cebolletas chinas bien picadas
Dejamos pochar durante 4-5 minutos
Sacamos del fuego y reservamos
En la misma sartén con una cucharadita de AOVE preparamos un revuelto con el huevo batido
Añadimos el pollo y las cebolletas, mezclamos y cocinamos durante 2 minutos
Sacamos de la sartén y ya lo tenemos listo para mezclar
Para finalizar nuestro plato
En una sartén mezclamos los noodles
Con el pollo
Y añadimos la salsa de cacahuete y cocinamos durante 2 minutos
Los brotes de soja y el zumo de lima
Echamos el pad thai en platos
Espolvoreamos cilantro bien picado y los cacahuetes en trocitos
Para trocear los cacahuetes yo utilizo el rodillo
Añadimos el zumo de lima
La ralladura de lima
Y ya lo tenemos listo para comer
Un plato lleno de sabores típicos de la cocina thailandensa: picante, dulce, agrio, salado y amargo.
Tiene una pinta buenisima, la salsa de soja me encanta, gracias
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