martes, 25 de octubre de 2016

Pad Thai de Pollo con salsa de cacahuete y brotes de soja #Kukit


Pad Thai de Pollo con salsa de cacahuete y brotes de soja #Kukit

Ingredientes

60 gr de azúcar moreno
1/2 pechuga de pollo
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro
20 gr de cacahuetes salados
3 limas
15 ml de vinagre de arroz
20 gr de jengibre
80 ml de caldo de pollo
200 gr de Pad Thai Noodles
3 cucharadas de salsa de soja
80 gr de brotes de sola
15 ml de salsa de pescado
2 huevos
30 gr de mantequilla de cacahuete
15 ml de salsa sriracha
4 cebolletas chinas
AOVE
Sal





Para los Noodles

Preparamos una cazuela con agua, un poco de sal y ponemos a hervir





Cuando hierva añadimos los noodles y dejamos que se hagan durante 10 min







Cuando estén al dente los escurrimos 






Y ponemos debajo del grifo con agua fría para parar la cocción





Escurrimos bien y ya los tenemos listos para mezclar





Para la salsa de cacahuete

Ponemos a fuego medio AOVE en una sartés y añadimos el jengibre muy picado





Y el ajo muy picado también





Añadimos la mantequilla de cacahuete





Y dejamos al fuego hasta que quede deshecha





Añadimos el caldo de pollo 





Lo dejamos reducir durante 4 minutos





Añadimos el azúcar





Removemos bien 





Añadimos la salsa de soja





La salsa de pescado





El vinagre





La Sriracha





El zumo de lima, removemos y dejamos reducir 2 minutos






Para el pollo

Cortamos el pollo en tiritas y echamos sal





Freímos a fuego medio en una sartén con AOVE












Cuando esté bien dorado añadimos las cebolletas chinas bien picadas





Dejamos pochar durante 4-5 minutos





Sacamos del fuego y reservamos





En la misma sartén con una cucharadita de AOVE preparamos un revuelto con el huevo batido








Añadimos el pollo y las cebolletas, mezclamos y cocinamos durante 2 minutos





Sacamos de la sartén y ya lo tenemos listo para mezclar






Para finalizar nuestro plato

En una sartén mezclamos los noodles 





Con el pollo





Y añadimos la salsa de cacahuete y cocinamos durante 2 minutos





Los brotes de soja y el zumo de lima 




Echamos el pad thai en platos






Espolvoreamos cilantro bien picado y los cacahuetes en trocitos





Para trocear los cacahuetes yo utilizo el rodillo





Añadimos el zumo de lima





La ralladura de lima





Y ya lo tenemos listo para comer





Un plato lleno de sabores típicos de la cocina thailandensa: picante, dulce, agrio, salado y amargo. 

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