Escalopines Saltimbocca 'alla romana' con tagliatelle al limón #Kukit
Ingredientes
1 limón
4 escalopines de ternera
1 cebolla
60 ml de vino dulce
50 fr de queso parmesano
4 lonchas de jamón serrano
500 ml de caldo de pollo
125 gr de Tagliatelle
50 gr de Mantequilla
50 gr de harina
8 hojas de salvia
AOVE
Sal
Para la pasta
Echamos en un cazo agua, un chorrito de AOVE, sal
Cuando el agua esté hirviendo añadimos los taggliatelle y los cocinamos durante 6 minutos
Cuando los retiramos del fuego los escurrimos y los reservamos
Para la salsa de la pasta
En una sartén a fuego medio añadimos la mantequilla
El limón partido en cuartos y una pizca de sal
Cuando esté dorado retiramos del fuego y exprimimos bien los limones en la sartén
Para exprimirlos yo los pincho con un tenedor
Y después los aplasto, así sale todo el zumo
Añadimos el queso parmesano rallado
Removemos hasta que se derrite el queso
Añadimos un poco de agua de cocción de la pasta, ralladura de limón
Y removemos bien
Para la salsa de los escalopines
En una sartén añadimos AOVE, cuando el AOVE esté bien caliente añadimos la cebolla y salteamos
Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos el caldo de pollo y lo dejamos reducir durante 12 minutos
Añadimos el vino dulce, mezclamos bien y lo dejamos reducir 5 minutos
Retiramos del fuego y batimos con la batidora
A mí me gustan las salsas espesas, si os gusta más fina dejad reducir el caldo de pollo y vino dulce menos minutos.
Para los escalopes
Colocamos los escalopes entre papel de film y aplanamos y estiramos con ayuda de un rodillo
Montamos la salvia y el jamón entre los escalopes
Echamos sal y doblamos por la mitad
Enharinamos
Y freímos con AOVE a fuego medio-fuerte
Cuando estén dorados retiramos de la sartén y dejamos reposar en un plato con papel absorbente
En un plato colocamos una cucharada de la salsa de los escalopines
Encima colocamos 2 escalopines
Encima otra cucharada de la salsa de los escalopines
Y ya los tenemos listos para comer
Echamos los tagliatelle en un plato
Añadimos la salsa de la pasta
Y ya están listos para acompañar a los escalopines
Este plato gusta tanto a pequeños como a mayores, los escalopines son tiernos, nutritivos y llenos de sabor
Umm que rico y muy facil de hacer, graciass
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