lunes, 24 de octubre de 2016

Escalopines Saltimbocca 'alla romana' con tagliatelle al limón #Kukit


Escalopines Saltimbocca 'alla romana' con tagliatelle al limón #Kukit

Ingredientes

1 limón
4 escalopines de ternera
1 cebolla
60 ml de vino dulce
50 fr de queso parmesano
4 lonchas de jamón serrano
500 ml de caldo de pollo
125 gr de Tagliatelle
50 gr de Mantequilla
50 gr de harina
8 hojas de salvia
AOVE
Sal





Para la pasta

Echamos en un cazo agua, un chorrito de AOVE,  sal 






Cuando el agua esté hirviendo añadimos los taggliatelle y los cocinamos durante 6 minutos




Cuando los retiramos del fuego los escurrimos y los reservamos




Para la salsa de la pasta


En una sartén a fuego medio añadimos la mantequilla




El limón partido en cuartos y una pizca de sal




Cuando esté dorado retiramos del fuego y exprimimos bien los limones en la sartén





Para exprimirlos yo los pincho con un tenedor





Y después los aplasto, así sale todo el zumo





Añadimos el queso parmesano rallado





Removemos hasta que se derrite el queso





Añadimos un poco de agua de cocción de la pasta, ralladura de limón





Y removemos bien







Para la salsa de los escalopines

En una sartén añadimos AOVE, cuando el AOVE esté bien caliente añadimos la cebolla y salteamos













Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos el caldo de pollo y lo dejamos reducir durante 12 minutos











Añadimos el vino dulce, mezclamos bien y lo dejamos reducir 5 minutos











Retiramos del fuego y batimos con la batidora








A mí me gustan las salsas espesas, si os gusta más fina dejad reducir el caldo de pollo y vino dulce menos minutos. 


Para los escalopes

Colocamos los escalopes entre papel de film y aplanamos y estiramos con ayuda de un rodillo










Montamos la salvia y el jamón entre los escalopes 







Echamos sal y doblamos por la mitad




Enharinamos






Y freímos con AOVE a fuego medio-fuerte






Cuando estén dorados retiramos de la sartén y dejamos reposar en un plato con papel absorbente






En un plato colocamos una cucharada de la salsa de los escalopines




Encima colocamos 2 escalopines






Encima otra cucharada de la salsa de los escalopines




Y ya los tenemos listos para comer




Echamos los tagliatelle en un plato




Añadimos la salsa de la pasta




Y ya están listos para acompañar a los escalopines




Este plato gusta tanto a pequeños como a mayores, los escalopines son tiernos, nutritivos y llenos de sabor

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