¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Valliser
Valliser es una empresa
agroalimentaria dedicada a la elaboración de membrillo artesano. Su sede se
encuentra en la vinícola comarca mediterránea del Penedés.
Desde las tierras del Penedés,
Valliser elabora membrillo y dulces artesanales de calidad, sin conservantes ni
colorantes.
Elaboran todos sus productos con
una intensa dedicación, fiel a los procesos tradicionales, seleccionando las
mejores frutas y con el objetivo de obtener unos dulces de suave textura y
exquisito sabor.
Os voy a enseñar los que más se comen en mi casa
Membrillo Artesano
Dulce de membrillo artesanal
elaborado sin conservantes ni colorantes como se preparaba antiguamente. Se
puede tomar tanto en postres como en aperitivos, guisos o salsas para acompañar
diversos platos.
Se selecciona la mejor fruta para
obtener un membrillo de la máxima calidad, con sabor afrutado y una suave
textura.
Ingredientes: membrillo, azúcar de caña,
pectina, limón.
Membrillo con Chocolate
Para los más golosos, este
membrillo con chocolate muy adecuado para postres y pastelería. El cacao aporta
a la fruta su aroma y sabor característicos, además de sus beneficiosas
propiedades.
Ingredientes: membrillo, azúcar de caña,
chocolate, pectina y limón.
Propiedades del membrillo
El membrillo es una fruta que
destaca por ser una buena fuente de minerales como el potasio. Este mineral es
necesario para el sistema nervioso y los músculos; activa el movimiento del
estómago para estimular una adecuada eliminación; mantiene el equilibrio de los
líquidos en el cuerpo para evitar la deshidratación de las células del
organismo, y favorece la segregación de insulina para controlar el azúcar en la
sangre y para producir energía. En lo que refiere a las vitaminas el membrillo presenta
cantidades discretas de vitamina C.
Esta fruta también posee un alto
contenido en fibra, por sus compuestos de pectina y mucílagos, y unos
compuestos antioxidantes denominados taninos. La fibra favorece la absorción de
los carbohidratos, por lo que es recomendable en las dietas para diabéticos;
facilita la rapidez del tránsito intestinal y ayuda a disminuir los niveles de
colesterol en la sangre. La fibra y los taninos son sustancias que aportan
propiedades astringentes por lo que ayuda a controlar los trastornos
gastrointestinales.
¿Os gusta el membrillo?
El Membrillo Valliser tiene una carne muy tersa y el punto justo de azúcar
El Membrillo Valliser de Chocolate me encanta para incluirlo en brochetas de frutas
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Valliser!!
Que bueno y artesanal, me encanta la carne de membrillo y con chocolate más!Mmmmm
ResponderEliminar