La Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de
Balears ha premiado a Agustín Santolaya, director general de Bodegas RODA y
aceites AUBOCASSA, por su promoción y apoyo al aceite mallorquín. Este galardón
se entregó en la segunda edición de los premios de gastronomía, que tuvo lugar
el pasado viernes 24 de enero en la
Cámara de Comercio y Navegación de Mallorca y fue presidida
por José Luis Roses, presidente de la
Cámara de Comercio. Se entregaron 7 categorías de premios
distintos: cocinero del año, restaurante revelación, cocina de hotel,
mâitre/sumiller, promoción del producto balear (dos premiados), y trayectoria
profesional.
El
aceite se elabora en la finca Aubocassa, una antigua heredad del siglo XII
situada en la localidad mallorquina de Manacor, uno de los pocos lugares donde
el sabor de la Mallorca
agraria ha sabido perdurar a lo largo del tiempo. La finca, de 24 hectáreas, posee
7.380 olivos, todos ellos de la variedad arbequina, que se adapta muy bien a
terrenos pobres y se la considera una de las mejores para la obtención de
aceite. De esos olivos se obtiene AUBOCASSA, un aceite suave de enorme
intensidad frutal que está acogido a la Denominación de Origen Olis de Mallorca.
AUBOCASSA ha recibido diversos reconocimientos tanto a nivel nacional como
internacional.
merecido premio si señor :)
ResponderEliminar