¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Oleícola San Francisco
En 1989, Manolo Rus y José Jiménez
decidieron embarcarse en el fascinante mundo del aceite de oliva, adquiriendo
una pequeña fábrica en Begijar (Jaén).
Con mucha ilusión y pocos medios
comenzaron a crear juntos lo que hoy es
una auténtica realidad, una empresa familiar, tradicional y a la vez a la
vanguardia en medios de producción. Los inicios fueron dificiles, los medios
con los que contaban eran los de la época, prensas
hidráulicas,capachos,pozuelos de decantación, grandes atrojes y sobre todo la
ilusión cada año de conseguir el mejor de los aceites posibles.
Oleícola San Francisco está ubicada
en Begíjar (Jaén), en plena comarca de la Loma.
La provincia de Jaén en España se
autoproclama como “Capital Mundial del Aceite de Oliva”, por ser el lugar con
la mayor concentración de olivos y producción oleícola.
La variedad que más abunda en la
provincia de Jaén es la Picual.
Pack Degustación Esencial Olive
Oleícola San Francisco, artesanos del
aceite desde 1989, os invita a descubrir Esencial Olive, su selección de Aceites de Oliva Virgen Extra de alta gama.
3 aceites procedentes de la variedad
« Picual », para un paladar completo y elegante: Noviembre, Selección y
Tradición
La recogida se realiza en distintos estados de
maduración del fruto con el fín de proponer un aceite de oliva virgen extra con
un amplio abanico de aromas y sabores.
Se convertirá en una experiencia única que
despertará todos vuestros sentidos…
NOVIEMBRE: “Cosecha temprana”
A partir de aceitunas verdes, seleccionadas
expresamente y recolectadas en los primeros días de noviembre.
El aceite se produce en su almazara el mismo
día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: un aceite imponente en todos los
sentidos: vista, olor, sabor.
Color verde, frutado intenso con matices verdes
frescos, ligero amargor y picor suave.
Aromas y sabores peculiares.
¿Almendra, tomate, higuera? Son algunos de los
atributos que podrá distinguir.
SELECCION: “Especial de bodega”
A partir de aceitunas en “envero”,
mitad verdes, mitad moradas, seleccionadas expresamente y recolectadas en el
mes de noviembre.
El aceite se produce en su
almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: Nos ofrece una
auténtica sensación en boca…
Color verde – amarillo, frutado
intenso con matices maduros, amargor y picor equilibrados.
Muy equilibrado con elevada
intensidad de frutado.
Aroma impecable con matices frutales:
manzana, plátano, tomate maduro.
TRADICION: “Sabor de antaño”
A partir de aceitunas totalmente
negras, seleccionadas expresamente y recolectadas en los primeros días de
diciembre, en su punto máximo de maduración.
El aceite se produce en su
almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.
Características: Nos recordará al
sabor del aceite de toda la vida.
Color oro – verde, frutado intenso
con matices frutados maduros, amargor y
picor suaves.
Sabor suave en boca
Aroma a frutas maduras
Las creencias populares otorgan al
Aceite de Oliva propiedades curativas y beneficiosas para la salud que con el
avance actual de las investigaciones y tecnologías se están confirmando y
demostrando como ciertas. La lista de cualidades saludables del consumo y
aplicación cutánea de Aceites de Oliva se ha ampliado enormemente en los
últimos años situando al Aceite de Oliva como abanderado de la dieta
mediterránea y como producto natural de primer nivel.
¿Las habéis probado?
Os encantarán
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Oleícola San Francisco!!
buenos aceites, y de calidad ,y con tomate raf es lo mas,
ResponderEliminarun besito
Es muy bueno, un chorrito de AOVE da un toque especial a cualquier alimento.
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