sábado, 20 de octubre de 2012

El Guiso


¡¡Buenas tardes!!

Hoy os voy a hablar de El Guiso




“El Guiso”, nace en 1979 como el primer Vino Especial para Cocinar comercializado en España. La bodega pertenece a la Denominación de Origen Montilla – Moriles y aún hoy su vino que sigue siendo primera marca en el sector, es el único vino para cocinar con Denominación de Origen Protegida. Además cuentan con la Marca Parque Natural de Andalucía y Calidad Certificada, distintivos que concede la Junta de Andalucía y que requieren superar unas auditorias de calidad muy exigentes.

Poco a poco, han ido aumentando su gama de productos , con Vinagres, otros vinos como el Pedro Ximenez Especial Alta Cocina, Sofritos para Arroces, Sofritos vegetales, Cebolla Sofrita, Tomate troceado frito en aceite de oliva Virgen Extra, reducciones de vinos y vinagres ...



Tomate  frito en Aceite de Oliva Virgen Extra, sin conservantes, sin colorantes, sin espesantes, hecho a fuego lento y en perol, con su punto justo de sal y azúcar.





Las mejores cebollas sofritas en Aceite de Oliva Virgen Extra, a fuego lento y en perol tan como lo hacemos en casa.
 






Recogen las mejores verduras y las fríen en Aceite de Oliva Virgen Extra hasta sonseguir un sofrito natural con el aroma, textura y sabor de la cocina casera.
 



Sofrito Natural para Arroces y Paellas

Tomate, pimiento verde, cebolla y ajo, todo ello frito en Aceite de Oliva Virgen Extra. Tal y como se hace en casa.




Vinagres
 






Procede de los mejores mostos de yema de la Sierra de Montilla.

Ideal para consumirlo en vinagretas, gazpachos, marinadas, ensaladas y aliños, así como saborizante de cualquier plato.





Procede de la oxidación directa de los  vinos obtenidos de los mejores mostos de yema, de la variedad Pedro Ximenez cultivada en la Sierra de Montilla


Recomendado para usos convencionales en vinagretas, gazpachos, marinadas, ensaladas y aliños, así como en cualquier tipo de plato.
 




Vinagre Balsámico al Pedro Ximénez

Procede de los mejores vinos de la variedad Pedro Ximénez



  

 
Procede de la maceración directa de frambuesas frescas, cultivadas con el máximo esmero y recogidas una a una en Lucena del Puerto y Rociana del Condado en Huelva.

Con este vinagre damos a los platos un toque muy original y diferente.





 Reducciones



Reducción de Vino Pedro Ximénez

Hecho a fuego lento

Ideal para echar en ensaladas y verduras al natural, foeis  patés, pinchos y canapés, frutas naturales, verduras a la plancha, postres y helados y para decoración y presentación de platos.
 



Reducción de Vinagre Balsóamico al Pedro Ximénez


Hecho a fuego lento

Ideal para echar en ensaladas y verduras al natural, foeis  patés, pinchos y canapés, frutas naturales, verduras a la plancha, postres y helados y para decoración y presentación de platos.





Especial Alta Cocina

Este Pedro Ximénez es sin duda el vino más original de España. Esta joya enológica ha traspasado nuestras fronteras, siendo hoy un vino reconocido y apreciado en todo el mundo.

En los viñedos de Montilla-Moriles se escogen con esmero los mejores racimos, que por un proceso natural de asoleado, se pasifican, siendo el origen de este magnífico vino.

Es ideal tantao para la cocina, como para consumirlo directamente en la boca.
 





Vino Fino, monovarietal de uva Pedro Ximénez, con D.O. protegida Montilla-Moriles, con una graduación alcohólica natural de 15º.

Vino natural seco, muy punzante y con una acidez muy compensada, que hace  que tenga un paso de boca muy agradable, convirtiéndolo en un vino fácil de beber, ideal como aperitivo o para llevar a la mesa.






Vino con D.O. Montilla-Moriles se somete a una crianza oxidativa, en barricas de roble americano y francés, en las bodegas que tiene la empresa en Cabra.

Es el Vino de Cocina más apreciado en España.




En “El Guiso”, llevan 35 años produciendo y comercializando productos especialmente dirigidos a la cocina. Basan su estrategia comercial en ofrecer al público, productos de una calidad muy muy alta, que intervienen en la cocina, dando un toque muy diferenciado, mezclando la innovación en los procesos productivos, con la tradición en sus recetas y en el tratamiento de las materias primas, para conseguir un producto final muy seleccionado, que llegue a los hogares con las máximas garantías. De este modo, pretenden que quien use y conozca sus productos, pueda comer en casa de una forma, sana, con el mejor sabor y con el menor esfuerzo. Por su puesto, el gran merito de todo esto ha sido conseguir hacerlo a un precio, accesible a todos los  bolsillos.


Síguelos





¡¡Muchísimas gracias El Guiso!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario