¡¡Buenos días!!
Hoy os voy a hablar de Mariscos Linamar
Mariscos Linamar, S.L. empresa
matriz del grupo, nace en 1998 con una función clara y concreta: la
distribución de mariscos en todas sus vertientes al mercado nacional y exterior
con las directrices de servicio y calidad como fundamento para la obtención de
una clientela constante y fiel.
Desde su creación ha pasado
diversas fases: inicia su actividad como mera empresa comercializadora, hasta
la adquisición de instalaciones propias que le permiten realizar todo el
proceso productivo dentro del grupo. Para ello, se ha dotado de los mejores profesionales
del sector, conocedores del producto y del mercado, personas en las que los
clientes pueden depositar su confianza.
Somos un grupo de empresas y
personas que actuamos como tal, uniendo medios, conjuntando objetivos y
compartiendo responsabilidades. Todo, con una meta común: ofrecer a nuestros
clientes la mayor calidad en nuestro servicio y en nuestros productos. Empresas
y personas interactuando en armonía, apoyándose mútuamente, y buscando la
eficacia y eficiencia aplicada a la calidad de una labor bien hecha.
La comercialización de molusco
fresco previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es
la principal actividad de la empresa.
La filosofía del grupo ha hecho
de esta empresa una de las más modernas del sector, tanto por sus instalaciones
con una superficie de más de 7.000m², como por la introducción de los sistemas
HACCP.
Su última innovación es el
envasado de producto fresco en atmósfera protectora, lo que permite ampliar la
vida útil del producto, mantener su calidad y frescor y ofrecer al consumidor
final un producto fácil de utilizar y adaptado a su gusto y necesidades.
Sus productos se conocen a
nivel nacional e internacional gracias a la capacidad de adaptación de
packaging, higiénico y reciclable que reciben una muy buena aceptación no sólo
en el mercado español (mayoristas y grandes superficies...) sino también en
Francia, Portugal, Italia, Alemania o Suíza.
Mariscos Linamar S.L. ha obtenido
tras un motivante proceso de implantación tutelado por Gallega de Consultores
& Auditores S.L. y posterior auditoría de la mano de Bureau Veritas
Certification, S.A. las certificaciones ISO 22000 referente a un sistema de
Gestión que nos garantiza la seguridad alimentaria; ISO 9001 enfocado al
cumplimiento de los requisitos de calidad de nuestros clientes y la Norma
Internacional Food Standard IFS (Nivel Alto) que nos permite obtener la máxima
calidad y seguridad en nuestros procesos de fabricación y manipulación de
productos con marca de distribuidor. La empresa se convierte así en la primera
compañía de su sector en obtener este título en Europa, uno de los más
importantes en materia de seguridad alimentaria a nivel Europeo para
proveedores de la cadena alimentaria.
Jacobo De Nóvoa Fernández,
Responsable de línea Productos de la Pesca y Acuicultura de Bureau Veritas,
hace entrega a Lina Solla, propietaria y gerente de Mariscos Linamar S.L.
dichas certificaciones, en un acto organizado en las instalaciones de la
empresa en el Porto de Tragove de Cambados (Pontevedra).
Todas estas certificaciones
constatan sin duda el alto nivel de profesionalización de Mariscos Linamar,S.L. así como su preocupación por la seguridad alimentaria y la trazabilidad de
los productos a lo largo de la cadena de distribución.
Se mantiene vivo más días en el
envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
Envase higiénico, reciclable y
hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
Fácil preparación, envase apto
para microondas.
Productos con altos contenidos
nutricionales, ricos en Omega 3
El sistema de envasado en
atmósfera protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su
vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad
de añadir aditivos ni conservantes.
Consiste en sustituir la
atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra
especialmente preparada para cada especie, de manera que este se mantiene vivo
más días en el envase.
Una vez abierta la bandeja, el
producto debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad.
Producto muy novedoso, no viene en las típicas mallas que podemos ver en los supermercados, es
mejillon VIVO, limpio, ya sin biso y garantizado de carne, envasado con oxigeno
en una bandeja que le permite estar vivo 10 dias. Tiene muchas ventajas, no tienes que ir a comprar los mejillones a primera hora el día que los quieres poner para comer. Los
dos condicionantes son que mientras no se abra, tiene que estar en nevera, y
una vez abierto, hay que cocerlos.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Mariscos Linamar!!
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