sábado, 3 de noviembre de 2012

Mermelada de Membrillo


Ingredientes

2 membrillos grandes
200 gramos de azúcar

Agua


Partimos los membrillos en trozos y ponemos a hervir con el agua y el azúcar.




Dejamos que hierva durante 45-50 minutos a fuego medio-alto





Removemos cada poco tiempo




Cuando ya está cocido echamos en el vaso de la batidora




Y batimos




 Así queda la mermelada





Con 2 membrillos grandes sale la cantidad que podéis apreciar en el bote. 






Si tenéis muchos membrillos y queréis hacer mermelada para una temporada larga llenáis el bote hasta arriba de mermelada muy caliente, tapáis bien, dáis la vuelta al bote (la parte de la tapa tiene que quedar en la mesa, encimera o en una superficie lisa) y dejáis así un ratito. De esta forma el bote se cierra herméticamente y la mermelada se va a consevar durante mucho tiempo. Es muy importante usar tapas que se ajusten bien al tarro para que no se ponga mala la mermelada o cualquier conserva.






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