Ingredientes
2 membrillos grandes
200 gramos de azúcar
Agua
Partimos los membrillos en trozos y ponemos a hervir con el agua y el azúcar.
Dejamos que hierva durante 45-50 minutos a fuego medio-alto
Removemos cada poco tiempo
Cuando ya está cocido echamos en el vaso de la batidora
Y batimos
Así queda la mermelada
Con 2 membrillos grandes sale la cantidad que podéis apreciar en el bote.
Si tenéis muchos membrillos y queréis hacer mermelada para una temporada larga llenáis el bote hasta arriba de mermelada muy caliente, tapáis bien, dáis la vuelta al bote (la parte de la tapa tiene que quedar en la mesa, encimera o en una superficie lisa) y dejáis así un ratito. De esta forma el bote se cierra herméticamente y la mermelada se va a consevar durante mucho tiempo. Es muy importante usar tapas que se ajusten bien al tarro para que no se ponga mala la mermelada o cualquier conserva.
facil y deliciosa
ResponderEliminarMe quedó muy buena, hice poca pensando que iba a saber peor. Repetiré.
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