domingo, 4 de noviembre de 2012

Piruletas de galleta y Nocilla


Ingredientes para 4 piruletas

8 galletas hojaldradas
1 tableta de chocolate para fundir
Nocilla
4 palitos

Para adornar

1 avellana
1 nuez
1emanem
1 osito


Fundimos el chocolate al baño María









 Mientras se funde preparamos las galletas




 Extendemos una capa de Nocilla en cada galleta




 Ponemos un palito en 4 galletas




Juntamos las otras 4 y pegamos bien, con mucho cuidado de no romper las galletas.





Ponemos sobre un papel de horno y metemos unos minutos a la nevera para que la Nocilla se endurezca un poco




Una vez que está el chocolate fundimos cubrimos las galletas con el chocolate. Se puede hacer de 2 formas, metiendo toda la galleta en el cuenco que esté el chocolate y dejando unos minutos boca abajo para que caiga el chocolate restante o podemos echar el chocolate encima de las galletas, por ambas caras y vamos extendiendo moviendo las galletas o con ayuda de una lengua.




Cuando ya estén cubiertas de chocolate adornamos. Si vemos que los palitos se han ensuciado con chocolate los cambiamos por otros, para no tocar la galleta con chocolate metemos el otro palito y con ayuda de otro palito hacemos fuerza para poder sacar el palito sucio. En la foto podéis ver la forma de sujetar las galletas con el palito.




Una vez que estén adornamos metemos a la nevera hasta que el chocolate se endurezca






Y así queda nuestra piruleta por la parte delantera




 Y por la parte trasera, menos agradable a la vista pero mismo sabor





No hay comentarios:

Publicar un comentario