¡¡Buenos días!!
Hoy os voy a hablar de Bardinet
La
historia comienza en 1857. Un joven fabricante de licores de Limoges, Paul
Bardinet, toma interés por el alcohol de azúcar de caña importado desde islas
lejanas para arribar hasta puertos del viejo mundo. La 'ratafia' como ellos
denominaban en aquellos días no tenía gran valor para los corsarios pero bajo
su aparente rudeza escondía grandes secretos.
Por
aquel entonces Paul Bardinet supo apreciar los latentes e incomparables sabores
y aromas que hasta el día de hoy nos brinda la caña de azúcar para dar lugar a
nuestros exquisitos rones.
Habiéndose
convertido en un experto comerciante licorero, Paul Bardinet supo construir una
marca emblemática 'Negrita' que viajó alrededor del mundo hasta nuestros días.
Desde
1857, Bardinet a partir de su emblemática marca Negrita, es un símbolo de la tradición
'ronera' en el mundo entero.
Pero
esa actividad original que tuvo sus inicios en la sabia mezcla, añejamiento y
preparación de los rones que llegaban de distintas islas del Caribe, ha dado
lugar con el paso del tiempo a un grupo de empresas dedicadas a la elaboración
de las principales bebidas espirituosas que existen en la actualidad. Así nos proponen hoy en día una amplia gama de productos de alta calidad,
adaptada a todos los mercados.
Vino de Licor Bandeira Superior
Tipo
de vino
Vino
de Licor con crianza.
Variedades
de uva
Monastrell,
Cariñena, Garnacha.
Elaboración
y crianza
En
el momento óptimo que considera el enólogo se "apaga" (paraliza), la
fermentación con adición de aguardiente de vino. Quedando el vino de Licor con
18º (% Vol.), y con parte de los azúcares naturales de la fruta (uva).
La
crianza es de dos años en barricas de 500 L. de capacidad, de roble Francés
Cata
Nítido,
Rojizo-Pardo con matices dorados.
En
la entrada recuerda a pasas y frutos secos, con un final de higos.
Aterciopado
y sutil, pero intenso y con un potente final que recuerda a higos y perdura en
la boca.
Preocupados
por el buen uso de sus productos, desde Bardinet promueven un
"consumo responsable" que permita disfrutar de una experiencia
saludable y evite el abuso o consumo inapropiado.
En
este sentido, han participado junto a un grupo de empresas adheridas a FEBE
(Federación Española de Bebidas Espirituosas) en la redacción de un decálogo de
buenas prácticas para:
Beber
responsablemente
Las
actitudes responsables hacia la bebida deben servir para comportarnos de tal
manera que nunca tengamos que sentirnos avergonzados o arrepentidos de nuestra
conducta. Así, para el individuo que bebe ocasionalmente o con regularidad,
pero que no es un alcohólico y está consciente del peligro de llegar a serlo,
existen ciertas normas o reglas que le permiten con seguridad evitar el estado
de ebriedad y sus consecuencias. Tales normas, traducidas a consejos que pueden
servir a toda persona, son las siguientes:
1-Reconoce
tus verdaderos límites. Casi todos los individuos que beben tienden a presumir
que "aguantan" más que otros, pero esto es algo sin sentido. Aparte
de que el "aguante" mayor o menor no es motivo de orgullo, casi
siempre se produce un autoengaño al no querer reconocer que se está ebrio
cuando ya los demás lo notan con seguridad.
2-Come
mientras bebes. Los alimentos se mezclan con el alcohol y evitan que su
absorción sea demasiado rápida. Muchas personas disfrutan mejor la comida si la
acompañan con bebidas de baja graduación alcohólica. También hay que añadir que
existen factores psicológicos que inducen a beber menos si al mismo tiempo se
consumen alimentos sólidos.
3-No
bebas rápidamente. Bebe para disfrutar y degustar tu bebida, no para buscar los
efectos del alcohol. Como observación, sabemos que el bebedor que "se
adelanta" y que apura a sus compañeros "para que no se le queden
atrás", es por lo regular alguien que no se detiene fácilmente y que casi
siempre llega a la embriaguez.
4-Acepta
la invitación a tomar una bebida sólo cuando realmente lo desees. No debes
admitir ninguna presión para beber cuando no quieres. Si lo permites, niegas el
valor que puede tener el departir con otros una situación amable en la que se
ingiera moderadamente bebidas alcohólicas.
5-Evita
"tragos" aquí y allá. Ciertos individuos beben a cualquier hora, y a
toda hora ofrecen un "trago". Pero no tienes por qué aceptarlo, sobre
todo si se trata de beber por beber.
6-Si
comes fuera de tu casa y tienes que regresar conduciendo tu automóvil, es
preferible que no ingieras alcohol. En todo caso, bebe moderadamente y con la
comida, nunca después. Está plenamente comprobado que la capacidad de conducir
un vehículo disminuye mucho incluso con bajos niveles de alcohol en la sangre.
7-Siempre
que puedas, evita la bebida fuera del ambiente familiar. Muchos de quienes
beben en los bares (no todos, por supuesto) buscan más bien los efectos del
alcohol que la relación social. Esto no quiere decir que el "tomar la copa
con los amigos" sea una irresponsabilidad, todo dependerá de si se
respetan las "reglas" que estamos recomendando.
8-No
bebas para "relajarte" o tranquilizarte, cuando lo que realmente
necesitas es un cambio de actividad o un poco de descanso. Beber cada vez que
estás intranquilo, preocupado o deprimido, puede convertir al alcohol en una
necesidad que te conduzca hacia el alcoholismo.
Igualmente,
Bardinet ha firmado en España el ´Código de Autorregulación Publicitaria´ con
el que las principales empresas del sector quieren demostrar su firme
convencimiento y decisión de ser industrias responsables.
Por
otro lado, el grupo colabora en todas las asociaciones nacionales que promueven
estudios y trabajos destinados
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Bardinet !!
que rico tiene que estar, extras 5 abril
ResponderEliminar