¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Aceite de 10
Olivicultores
desde hace más de 150 años en Bujalance, corazón del Valle del Guadalquivir,
producen y comercializan aceite de oliva virgen extra de máxima calidad
amparados bajo la Marca de Calidad Aceite del Valle del Guadalquivir.
El
río Guadalquivir a su paso por Córdoba descubre un valle cuya frondosidad,
riqueza y diversidad hace que sea considerado una de las zonas productivas por
excelencia a nivel andaluz, a nivel español, así como una referencia a nivel
mundial.
Su pasión por el olivar hace que cuiden con mimo cada una de las fases del
cultivo y su privilegiada localización en el Valle del Guadalquivir les
permite obtener un fruto primera calidad con el cual producen nuestro Aceite
de Oliva Virgen Extra “De10″.
Os
voy a hablar de las 2 variedades que he probado. Puedes comprarlas en su tiendaon-line
“De10″
es un aceite de oliva virgen extra de máxima calidad, de cosecha temprana,
recolectado el fruto en los primeros dias de Noviembre en el Valle del
Guadalquivir. Este es un aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente
de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Se
extrae de aceitunas seleccionadas y en frio, a una temperatura menor a 25º
mediante centrifugación de la aceituna molida, de este modo se obtiene un zumo
de oliva amparado por la Marca de Calidad Aceite del Valle del Guadalquivir.
“De10″
es un aceite de oliva virgen extra de variedad Picual, frutado con ligero
amargor y picante. La variedad Picual posee un alto nivel en antioxidantes
naturales (vitamina E y compuestos fenólicos), carotenóides y ácido oléico que
lo hacen especialmente beneficioso para la salud.
Nota
de cata
Aceite
de oliva virgen extra variedad picual, de color verde oliva. En nariz, frutado
de intensidad alta con predominio del verde hoja que destaca sobre el verde
hierba, también se percibe en intensidad media, notas de tomate en armonía con
las verdes. En boca, ofrece una intensidad media de amargo y picante que se
combinan de manera equilibrada. Se vuelve a percibir el verde hoja, aunque esta
vez con mayor persistencia.
“De10″
es un aceite de oliva virgen extra de máxima calidad procedente de cultivo
ecológico, de cosecha temprana, recolectado el fruto en los primeros dias de
Noviembre en el Valle del Guadalquivir. Este es un aceite de oliva de categoría
superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos
mecánicos. Se extrae de aceitunas seleccionadas y en frío, a una temperatura
menor a 25º mediante centrifugación de la aceituna molida, de este modo se
obtiene un zumo de oliva certificado por el Sello Europeo de Agricultura
Ecológica y de la CAAE.
Aceite
de oliva virgen extra “De10” procedente de cultivo ecológico es zumo natural
del fruto del olivo obtenido sin uso de productos químicos y respeto máximo al
medio ambiente. La generosidad de la tierra y del clima, la tradición e
innovación y la pasión dan lugar a un aceite de gran elegancia, carácter y
esencial armonía.
Nota
de cata.
Aceite
de oliva virgen extra procedente de cultivo ecológico de variedad hojiblanca,
de color verde intenso. En nariz, frutado de intensidad alta con claro
predominio de atributos verdes, se perciben intensidades altas de manzana,
verde hierba y alloza que le otorgan un frutado de gran complejidad y una gran
frescura. En boca, ágil y enérgico en el paladar, dejando una sensación de
verdor y frescura. Muy aromático con una entrada dulce y almendrada, el picante
y amargor revelan su personalidad a través de una intensidad media. Muy
agradable y equilibrado. Perfecto para tomar en crudo, aliñando alimentos frios
y calientes, como salmorejo cordobés, gazpachos, ensaladas, Carpaccio, pescados
y carnes al horno y a la plancha.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Aceite de 10!!
QUE BUENISIMA PINTA TIENE EL ACEITE
ResponderEliminarYa entiendo porque se llama Aceite de 10. Le doy un 10 en calidad y un 10 en presentación.
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