jueves, 31 de enero de 2013

Antonio Mata


¡¡Buenas tardes!!

Hoy os voy a hablar de Antonio Mata






Desde 1942 en "Jamones y Embutidos RUBIELOS" se esfuerzan día a día para conseguir los mejores productos derivados del cerdo. Situados en la villa de Rubielos de Mora (Teruel), trabajan con el máximo cuidado y esmero, y encaminan todos sus esfuerzos posibles a superar su "Elaboración Artesana", la misma que les ha dado desde hace tiempo esa calidad que les diferencia.

Un aspecto fundamental para conseguirlo es el delicado y meticuloso proceso que siguen sus elaborados. Se inicia una selección de las excelentes razas de cerdos, que son criados en sus propias granjas y cuidados desde su nacimiento, poniendo especial atención en su alimentación. Así pues, sus productos siguen un estricto control desde el primer momento de la elección de la materia prima. Seguidamente, se pasa a un complejo proceso de "Elaboración Artesana".

En "Jamones y Embutidos RUBIELOS" han sabido aunar la tradición popular y las más modernas tecnologías de control alimentario. Todo ello, unido a nuestra larga experiencia, hace que su producción limitada de diferentes elaborados se convierta en algo exquisito para los paladares más exigentes.


Estos son los productos que he probado




Jamón de Teruel DOP cortado a mano.


La manera perfecta de saborear un jamón, pequeñas lonchas de jamón con un corte exquisito.

Jamón recién cortado en nuestra casa.

Se presenta fileteado en lonchas cortadas a mano de un grosor fino, de manera que siga manteniendo sus caracteristicas, tanto en su aroma como en su degustacion, y envasado al vacio guardando de esta manera todas sus tonalidades en el paladar. 

El Jamón está muy bueno, en su punto justo de sal.


    


Sobrasada Extra Rubielos




La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración. 

¡¡Muy buena!!




Chorizo Extra Rubielos




El chorizo extra Rubielos es un embutido curado elaborado con carnes de cerdos provenientes de la D.O. Jamón de Teruel (principalmente magro) adobado con diferentes especias, principalmente el pimentón que le da su característico color rojo y sabor.



De color rojo intenso, utilizamos pimentón de la mejor calidad que le brinda un sabor dulce y una textura suave.



Es un embutido para tomar en bocadillo o pincho, en tortilla o acompañando diversos platos tradicionales como cocidos, migas, potajes, etc.     

¡¡Qué bueno!! 







Salchichón de Montaña Rubielos



El Salchichón de Montaña Rubielos es un embutido curado elaborado con carnes de cerdos provenientes de la D.O. Jamón de Teruel, especialmente paletilla, adobado con especias que le dan un sabor dulce aromático y homogéneo.



Se presenta con un picado fino, embutido en tripa natural que le da su forma característica.



De color púrpura intenso marmoleado, es curado en frio durante 50 dias en bodega.



Su degustación puede ser sólo en bocadillo o pincho, o acompañando a otros embutidos.

¡¡Buenísimo!!
 






Síguelos








¡¡Muchísimas gracias Antonio Mata!!

2 comentarios: