¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de El sabor de La Huerta
El
Sabor de la Huerta es un proyecto que nace con el objetivo de comercializar el
Tomate Rosa del Somontano, consolidarlo en el mercado y apostar por la huerta
tradicional en general.
Nace
en un pueblo enclavado de la comarca del Somontano de Barbastro, Peraltilla, al
norte de la provincia de Huesca.
Son
agricultores de "los de toda la vida", como se dice en estas tierras,
transmiten a los cultivos y, más en especial, a los tomates aquello que siempre
les han enseñado sus mayores: respeto al medio ambiente y cariño a sus frutos.
Todos
los cuidados y manipulaciones son realizados a mano, exceptuando los trabajos
de preparación de la tierra que son acordes a los tiempos en los que vivimos.
En
definitiva, son tan apasionados del medio rural que quieren difundir esta
calidad de vida a todos aquellos que anhelan el sabor de la huerta tradicional
de antaño con el toque tecnológico que nos brinda el futuro.
Las
hortalizas que se cultivan en la zona del somontano de Barbastro (Huesca) son
de una calidad incomparable, dado su microclima al resguardo de la Sierra de
Guara y al ser regadas por las aguas procedentes directamente del Pirineo.
Dentro
de las hortalizas, destaca el Tomate Rosa (pendiente de la C de calidad, en trámite)
por su calidad y su prestigio alcanzado.
Las
características exteriores de este tomate son su gran tamaño alcanzado, que van
de los 500 a los 900 gramos de peso; formas irregulares al comienzo de la
temporada que van adquiriendo una uniformidad más regular conforme va
transcurriendo el verano; una piel fina de color rosada que le da el nombre de
Rosa y, siempre manteniendo en el olfato, el olor a tomate tomate.
En
su interior descubrimos el verdadero placer para el paladar, una carnosidad
compacta, dulzón (sin la acidez típica de otras variedades de tomates) y con
escasas semillas que permite terminar descubriendo y valorando el verdadero
sabor del Tomate de toda la vida.
Todo
ello no sería posible alcanzarlo sin los cuidados de los hortelanos, jóvenes
pero siempre respetando la tradición del buen hacer y siguiendo los consejos
heredados generación tras generación de aquellos que ya se fijaron en esta
preciada hortaliza.
El
cultivo siempre es mediante abonado orgánico de estiércol procedente de
nuestras ganaderías, aportes naturales para corregir carencias del suelo, en su
caso, haciendo un producto natural y saludable.
Una
vez madurado el tomate en la planta (nunca en cámaras) es cogido y seleccionado
manualmente. Nuestra principal ventaja con respecto al sabor y al punto de
maduración es que el cliente lo tiene al día siguiente de su recolección. La
calidad, el sabor y hasta el olor es completamente natural y directo en pocas
horas para su disfrute.
¿Los habéis probado?
Yo os los recomiendo. Tengo huerta y unos tomates buenísimos pero estos son EXCELENTES.
Nada más recibirlos he tenido que probarlos, estaban diciendo cómeme, con un poquito de ajo, perejil, sal y Aceite de Oliva Virgen Extra DELICIOSOS.
Tomate con auténtico sabor y olor a tomate.
¿Quieres probarlos?
En www.elsabordelahuerta.es los tienes a muy buen precio.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias El sabor de La Huerta!!
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