¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Especias Antonio Catalán
Tienda online del comercio
tradicional de especias Antonio Catalán, situado en el prestigioso Mercado
Central de Valencia. Aquí podrá encontrar un amplio surtido de especias,
hierbas para cocinar, hierbas medicinales, salsas , tés y vegetales
deshidratado. En nuestra tienda virtual no exigimos pedidos mínimos, ni
imponemos adquirir grandes cantidades ,ya que puede comprar las especias que a
partir de cien gramos de peso. Es usted quien decide qué y cuánto quiere
comprar.
Nuestra especialidad es el
pimentón (tanto de Murcia como de la
Vera) y el azafrán de hebra, si bien tenemos tanto las
especias más usadas en la cocina como canela, pimienta, clavo ,curry etc.. así
como otras menos habituales como el cardamomo o mezclas exóticas Ras al Hanout
o Garam Masala.
En cuanto a las hierbas para
cocinar tenemos un amplio surtido como orégano nacional, albahaca, eneldo,
estragón etc.... Nos gustaría destacar el preparado de hierbas aromáticas, que
venimos haciendo desde hace muchos años, y es ideal para aderezar ensaladas,
pollo o carne. También tenemos las hierbas medicinales más usuales como poleo,
tila manzanilla etc…
Asimismo disponemos de varias
salsas y conservas naturales como Romesco, salsa de calçots, carne de ñora
(ideal para cualquier sofrito) o carne de pimiento choricero, indispensable
para la realización de platos tan tradicionales como el bacalao a la vizcaína o
las patatas riojanas.
Entre otras especias podéis encontrar:
Entre otras especias podéis encontrar:
Colorante Alimentario Arco Iris
El colorante Arco iris mejora el
aspecto de sus comidas, dando color a cualquier tipo de caldo, guisos y
arroces. En este formato se presenta en carteritas individuales que permiten
una mejor dosificación del producto, esta caja tiene 10 sobres de colorante
alimentario.
Es un producto libre de gluten
apto para celiacos
Se trata de una mezcla de hierbas
para cocinar que es exclusiva de su tienda. Resultan ideales para
acompañar pollo, carne y ensaladas
Pimentón Dulce
El pimentón dulce de la
Vera que comercializan
en suestablecimiento del mercado Central de Valencia es de Denominación de Origen, siendo de marca la Dalia, que es uno de los fabricantes reconocidos
por el consejo regulador y que lleva cien años en el mercado.
Sésamo Negro
El sésamo negro tiene un sabor un
tanto más intenso que el sésamo común dorado si bien sus usos son muy
similares. Los clientes del Mercado Central de Valencia lo suelen
comprar para añadir a una sopa, a las ensaladas o para decorar el pan, de hecho
en bollería es usado conjuntamente junto a otras semillas como las de amapola.
Asimismo en medicina naturista es un producto muy recomendado por su alto
contenido en calcio y hierro.
Orégano hojas
Orégano nacional completamente
“limpio”, es decir únicamente hojas , al contrario que otros oréganos, que
tienen “palitos “ que resulta desagradable encontrarse posteriormente en el
plato cocinado
Tomillo hojas
Existen muchas variedades de
tomillo pero comercializan en sutienda del Mercado Central de
Valencia el tomillo rojo, ya que tiene propiedades medicinales ,pues se puede
usar como colutorio para mejorar la inflamación de las encías, o bien para
hacer gargarismos ya que mejora la irritación de garganta.
Por otra parte en la cocina, por
su estupendo aroma combina estupendamente con los asados de carne, siendo
además uno de los ingredientes imprescindibles en cualquier mezcla de hierbas
aromáticas como las hierbas provenzales. Para aquellos que no les gusta ver
ninguna hojita en la comida, se lo ofrecemos el tomillo también molido, de
forma que le aporta el aroma y sabor pero no se aprecia visualmente al estar
completamente hecho polvo.
Jengibre molido
El Jengibre es un planta cuyo
tallo subterráneo se aprovecha precisamente como especia por su aroma y sabor
picante. Se utiliza en la cocina asiática para condimentar carne los pescados.
En la cocina occidental es muy usado en
la elaboración de dulces, como por
ejemplo las tradicionales galletas de jengibre. Por nuestra experiencia
recomendamos a nuestros clientes utilizarlo en pequeña cantidad por su fuerte
aroma.
Curcuma
La cúrcuma es una especia de
color amarillo que se obtiene como resultado de moler un rizoma o raíz que se
cultiva principalmente en la
India. Se utiliza como un colorante natural, de hecho muchos clientes lo prefieren frente a
los tradicionales colorantes alimentarios a base de tartracina, ya que
de esta forma saben que están utilizando un producto natural. Es una especia muy utilizada en la cocina
India siendo el ingrediente principal del curry, y el que dota de color a esta
mezcla de especias
Ras Al Hanout
Mezcla de especias utilizada
principalmente en la cocina marroquí. De hecho es un ingrediente indispensable
del famoso cuscús o el Tajín de cordero. Algunos de sus ingredientes son comino
,cardamomo y nuez moscada así como el cúrcuma que es el que le aporta su color
amarillo final
¿Conocéis su tienda?
Comercio tradicional de especias Antonio Catalán, situado en el prestigioso Mercado Central de Valencia. Podrás encontrar un amplio surtido de especias, hierbas para cocinar, hierbas medicinales, salsas , tés y vegetales deshidratado.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Especias Antonio Catalán!!
No lo conocía, muy interesante.
ResponderEliminarUn saludo
http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/
Si las pruebas te van a gustar. Dan un toque muy especial a tus comidas.
Eliminar