¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Feiraco
Feiraco, calidad de principio a fin
Feiraco es una compañía agroganadera comprometida con el
desarrollo económico y social de Galicia desde su fundación hace ahora 43 años.
Líder en el sector lácteo gallego, recoge, procesa y
comercializa leche, derivados y productos afines de las producciones de sus
socios a los que presta los servicios necesarios para desarrollar su actividad.
Así mismo, fomenta el desarrollo de los territorios en los que se asienta,
favoreciendo la cohesión social de la población en el ámbito rural, y ofrece al
consumidor final productos de gran calidad.
Feiraco, Sociedad Cooperativa Galega se funda en 1968 como
expresión de la voluntad de un grupo de ganaderos del interior de Galicia de
cooperar para alcanzar un futuro mejor. La cooperativa nació con 400 ganaderos
y a lo largo de su historia más de 10.000 explotaciones agrarias familiares y
cooperativas de productores han constituido su masa social.
La cooperativa fue liderada desde sus inicios por Jesús
García Calvo, registrador de la propiedad, impulsor y presidente elegido
durante 10 mandatos de cuatro años. Desde el año 2008 al 2012 estuvo presidida
por José Antonio Casáis, ganadero de Olveira, Dumbría. Y desde junio de 2012n
el actual presidente es José Montes Pérez
A lo largo de su historia Feiraco ha sido pionera en
sistemas de producción industrial y en gestión de explotaciones ganaderas. Fue
una de las primeras empresas lácteas en España en introducir el sistema UHT de
elaboración de leche de larga vida y ha adaptado las explotaciones de sus
socios a los requerimientos de la producción de calidad, trazabilidad y
sostenibilidad.
Hoy es la primera cooperativa láctea de Galicia. Es
reconocida como una compañía sostenible e innovadora. Ha recibido recientemente
el Primer Premio Europeo a la Innovación Cooperativa por la Leche Unicla y ha
sido distinguida como Empresa Socialmente Responsable y con el Distintivo de
Igualdad en la Empresa, por su política de responsabilidad social.
Historia e Hitos
1968: Unión
ganaderos del valle de Barcala.
1970: Construcción
de la fábrica de piensos.
1971: Recogida y
comercialización de leche
1974: Envasado de
larga vida UHT e inauguración de la planta.
1980: Nuevos
servicios: economatos, gasolineras, taller, veterinaria.
1990: La leche
Feiraco obtiene el premio "ciudadano" a la mejor relación calidad
precio y el premio "carrefour" a la mejor leche.
2000: Planta de
cogeneración, mezcladora de fertilizantes, cumas.
2007: Lanzamiento
de la nueva gama de leches saludables, radicalmente innovadoras: Feiraco
Únicla.
2008: Relevo de
nuestro fundador D. Jesús García calvo por D. José Antonio Casáis.
2009: Primer
premio europeo a la innovación cooperativa.
2010: Empresa
socialmente responsable. Distintivo de igualdad.
2010: 3.560
socios. 95 mm €. De facturación y más de 200 empleos directos.
2011:
Certificación Gallega 100%. Primera empresa que recibe Distintivo de Igualdad.
Cooperativa socialmente responsable.
2012: Entrega de
la certificación ISO 22.000 a 11 ganaderías. Nuevo presidente de la Cooperativa
José Montes Pérez.
Productos
UNICLA
UNICLA es leche UHT semidesnatada producida de forma 100%
natural y muy saludable ya que contiene un 18% menos de grasas saturadas y
cuatro veces más Cla y Omega 3 que las leches habituales.
La leche UNICLA es fruto de un proyecto de investigación
realizado por Feiraco en colaboración con las Universidades gallegas para
mejorar el bienestar animal y optimizar el perfil de ácidos grasos de la leche.
Ingredientes: leche de vaca UHT con 1,8% M.G.
UNICLA SIN LACTOSA
UNICLA SIN LACTOSA está especialmente pensada para las
personas con dificultades para digerir la lactosa que deseen seguir disfrutando
de los beneficios naturales de la leche.
Es 100% leche UNICLA no un preparado lácteo. UNICLA es leche
UHT semidesnatada con un 1,8% de materia grasa producida de forma 100% natural
y muy saludable ya que contiene un 18% menos de grasas saturadas y cuatro veces
más Cla y Omega 3 que las leches habituales.
Para eliminar la lactosa, la leche Unicla es sometida a un
proceso de hidrólisis enzimática mediante el cual la lactosa se desdobla en sus
componentes glucosa y galactosa.
Características organolépticas: La textura y el color de la
leche Unicla sin lactosa son idénticos a los de la leche Unicla. Su sabor, sin
embargo, es ligeramente más dulce.
Ingredientes: leche de vaca UHT con 1,8% M.G. sin lactosa.
El Laban de Feiraco es una leche fermentada pasteurizada
después de la fermentación. Se elabora a partir de leche de vaca fermentada con
un contenido en materia grasa del 3%.
Originalmente, Laban es una bebida elaborada a base de leche
fermentada, muy arraigada en la cultura gastronómica de los países árabes. Su
origen responde a las necesidades de una sociedad eminentemente pastoril, con
una imposibilidad de conservar la leche no fermentada y la necesidad de
compensar ciertas carencias de proteínas, así como mitigar los efectos de las
altas temperaturas.
La gran novedad del Laban de Feiraco es que su tratamiento
de alta pasteurización permite su conservación durante meses a temperatura
ambiente. Para desarrollar este producto, Feiraco trabajó durante más de dos
años con el Aula de Productos Lácteos y la empresa danesa Chr. Hansen.
Características organolépticas: el laban de Feiraco es de
color blanco marfil y posee un sabor natural ligeramente ácido. La textura es
similar a la del yogur líquido.
Ingredientes: leche parcialmente desnatada, fermentos
lácticos y estabilizadores (E-466, E-440).
BATIDO DE CHOCOLATE
El Batido de chocolate de Feiraco está elaborado a partir de
leche de vaca parcialmente desnatada. Es un batido ligero, que aporta solo
38kcal por 100ml, ideal para acompañar las meriendas tanto dentro como fuera
del hogar: excursiones, parques, colegios, playas etc.
Características organolépticas: el batido de chocolate
Feiraco tiene una textura ligera, ideal para consumir con pajita y un suave
sabor a chocolate.
Ingredientes: leche parcialmente desnatada, sólidos lácteos,
azúcar, cacao desgrasado (1%) estabilizantes (E-460i, E-466, E-407, E-452),
aroma, sal y edulcorantes (E-952, E-950, E-954).
YOGUR LÍQUIDO NATURAL
Feiraco reinventa su yogur líquido para adaptarse a las
necesidades de los más pequeños de la casa.
El nuevo yogur líquido de Feiraco es un yogur pasteurizado
después de la fermentación que se presenta en dos deliciosos sabores: natural y
fresa.
Su nuevo formato en brik de 200ml con pajita, su fórmula más
ligera y fácil de beber y su perfecta conservación a temperatura ambiente lo
convierte en la mejor solución para comidas y meriendas tanto dentro como fuera
del hogar.
Características organolépticas: textura suave y ligeramente
cremosa, ideal para beber con pajita, sabor ligeramente ácido, característico
del yogur.
Ingredientes: Leche parcialmente desnatada, azúcar(10%)
estabilizadores (E-412, E-440),y fermentos lácticos ("Lactobacilus
bulgaricus" e "Strepetococus thermophilus").
YOGUR LÍQUIDO DE FRESA
Feiraco reinventa su yogur líquido para adaptarse a las
necesidades de los más pequeños de la casa.
El nuevo yogur líquido de Feiraco es un yogur pasteurizado
después de la fermentación que se presenta en dos deliciosos sabores: natural y
fresa.
Su nuevo formato en brik de 200ml con pajita, su fórmula más
ligera y fácil de beber y su perfecta conservación a temperatura ambiente lo
convierte en la mejor solución para comidas y meriendas tanto dentro como fuera
del hogar.
Características organolépticas: textura suave y ligeramente
cremosa, ideal para beber con pajita, sabor ligeramente ácido, característico
del yogur.
Ingredientes: Leche parcialmente desnatada, azúcar, pulpa de
fresa (2,5%), estabilizadores (E-412, E-440), aroma, colorante (E-120) y
fermentos lácticos ("Lactobacilus bulgaricus" e "Strepetococus
thermophilus").
La nata para montar de Feiraco tiene un 35% de materia
grasa. Su exquisito sabor y su facilidad para montar la convierten en el
ingrediente para la elaboración de dulces y postres.
Para su elaboración, se somete a un tratamiento térmico UHT
que asegura la destrucción de gérmenes y alarga la vida del producto hasta 6
meses.
Se presenta en formato brik de 1l y de 200ml.
Ingredientes: nata de leche de vaca, proteínas lácteas y
estabilizadores (E-407).
La nueva nata para cocinar de Feiraco, con solo un 18% de
materia grasa, es el complemento ideal para la elaboración de salsas para
pasta, carne, verduras o pescados.
Para su elaboración, se somete a un tratamiento térmico UHT
que asegura la destrucción de gérmenes y alarga la vida del producto hasta 6
meses.
Se presenta en un brik de 1l y de 200ml.
Ingredientes: nata de leche de vaca y estabilizadores (E-460
y E-466).
Síguelos
Twitter
¡¡Muchísimas gracias Feiraco!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario