Olis 1921 son cooperativistas y comercializadores de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y de Granyena (Les Garrigues - Lleida).
Olis 1921 ofrece aceite de oliva virgen extra de excelente calidad y elaborado mediante el sistema de Producción Integrada y Producción Ecológica.
La Producción Integrada es un sistema de producción de
alimentos de calidad a través de métodos respetuosos con la salud humana y el
medio ambiente.
La producción integrada da respuesta a las demandas de
calidad y seguridad en los alimentos que exigen los consumidores responsables.
La calidad y la seguridad de los productos se garantizan por
medio de una certificación oficial.
La protección del medio ambiente y de la salud de los
consumidores y de los agricultores se garantiza mediante la utilización de
técnicas de producción, comercialización y elaboración que:
Minimizan el uso de productos agroquímicos y de abonos en
la producción de alimentos.
Aplican procesos que favorecen la diversidad del
ecosistema agrícola, ya que respetan la flora y la fauna autóctonas, y
potencian la actividad conservadora del medio rural y del paisaje.
Producen de acuerdo con técnicas que tienen en cuenta los
modernos conocimientos técnicos y científicos.
Adaptan las empresas agrícolas a la forma de producción
intensiva para asegurar la viabilidad económica.
Los productores, elaboradores y envasadores de los alimentos
están obligados a cumplir todas las condiciones fijadas en las normas técnicas
de producción establecidas para cada cultivo, como la obligación de llevar un
cuaderno de explotación y, si es necesario, un cuaderno de post-cosecha, que
recojan las anotaciones de todas las intervenciones hechas sobre el cultivo y
los productos. Así se controla la historia de los alimentos, desde el campo
hasta el punto de venta (trazabilidad).
El “Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural de
la Generalitat de Catalunya” y el “Consell Català de la Producció Integrada”
(www.producciointegrada.cat) garantizan que los productos etiquetados con el
distintivo de la producción integrada cumplen las normas establecidas por el
Decreto 214/2002, que regula esta producción.
Solo certifican los productos de producción integrada en
Cataluña empresas acreditadas con el cumplimiento de la Norma EN-45011. Estos
productos se identifican con el logo del encabezado, que es el distintivo de la
producción integrada en Cataluña.
100% aceite de arbequina. Con el sello de producción
integrada y, por tanto, libre de productos químicos de síntesis. Elaborado por
medios mecánicos que no agreden el sabor, aroma y valor nutricional del jugo de
la aceituna.
Nuestro aceite premium. Homenaje al año de fundación, 1921
Bellaguarda es un aceite monovarietal de calidad superior elaborado a partir de
la cosecha más temprana, que ofrece arbequinas cuyo menor contenido en aceite
regala un sabor aún más intenso.
1921 Bellaguarda es, por este motivo, un aceite con
características organolépticas muy exclusivas, destinado a los paladares más
refinados, desde la alta restauración al comercio gourmet.
Se ha cuidado con especial esmero la presentación de este
excepcional producto para armonizar contenido con continente y contribuir a una
inmejorable experiencia de consumo. Para ello, hemos creado una exclusiva
botella de vidrio con cierre de garantía y sistema antigoteo y antirrelleno.
Ideal para regalo, se presenta también en estuches de dos botellas.
Nota de cata Color verdoso con intenso aroma afrutado,
predominando los aromas a tomate, almendra, plátano verde y maduro. Sabor
medianamente amargo i herbal, ligeramente picante al final, con vigor.
Acidez 0,2º.Recomendado para consumir en crudo, preservando
así su exclusivo aroma.
Presentación Botellas de 250 ml y 500 ml.
Comercialización Estuche de dos botellas. Embalaje de 6
estuches o 12 botellas individuales.
100% aceite de arbequina Con el sello de producción
integrada y, por tanto, libre de productos químicos de síntesis. Elaborado por
medios mecánicos que no agreden el sabor, aroma y valor nutricional del zumo de
oliva.
El nombre “Les Trilles” proviene de los surcos que dejaban
los carros cargados de aceitunas a su paso por los caminos de barro tras un
largo día de esfuerzo en la recolección.
Les Trilles es un aceite que compendia el legado de
generaciones ligadas a una tierra y su fruto, a un saber hacer tradicional que
conserva el cuidado y el respeto por la calidad de su aceite.
Aceite monovarietal con la personalidad propia de las
arbequinas cultivadas en Bellaguarda, que ofrece un sabor muy equilibrado y una
alta densidad por las características del cultivo en tierras secas de cierta
altura. Su suavidad aromática sublima el sabor de los ingredientes, sea en
crudo o guisado.
Nota de cata Color verdoso característico del aceite joven.
Aroma afrutado intenso con predominio del tomate y la almendra verde. Sabor
amargo y herbal, ligeramente picante al final, con vigor.
Acidez 0,2º Ideal para: realzar el sabor de ensaladas y
guisos. Especialmente agradecido con pan, sólo o con tomate y ajo.
Presentación Botellas de cristal de 250 y 500 ml. Garrafa de
2 y 5 l.
Cheertainer (bag-in-box) de 5l.
Comercialización Caja de 12 botellas. Caja de 3 garrafas de
5 l. Caja de 6 garrafas de 2 l.
No hay comentarios:
Publicar un comentario