¡¡Buenos días!!
Hoy os voy a hablar de Quesos La Peral
La Peral es una quesería de carácter familiar fundada en
1923 por D. Antonio León Álvarez, que viene elaborando artesanalmente desde
entonces el Queso La Peral -con leche de vaca- y el Peralzola -con leche de
oveja-, ambos quesos azulados, con moho noble, y madurados en una bodega
natural, situada bajo la propia quesería.
La acertada combinación de la más moderna tecnología
alimentaria de sus instalaciones, con la tradición y los cuidados artesanos en
su elaboración, hacen de nuestros quesos, un producto de gran personalidad, muy
apreciado por los consumidores por la delicadeza de su bouquet especial.
La Peral es una pequeña aldea del concejo de Illas, en
Asturias, enclavada en un entorno natural de pastos verdes, en la ladera del
monte "La Garita", camino del puerto de La Reigada, a 600 metros de
altitud, desde donde mira al azul del mar Cantábrico.
Sus quesos, son un gran placer que cumplen en todas las
ocasiones sus promesas de deleite. Refinados, untuosos y justos en grasas; son
unos alimentos de alta calidad, ricos en proteínas y con una equilibrada
presencia de sales de calcio, fósforo y magnesio.
También en la cocina le reservará deliciosas sorpresas en
tartas saladas, pizzas, ensaladas, salsas para carnes o pescados...
La Peral es un queso de leche pasteurizada de vaca, de color
blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le dan sus
características manchas azuladas.
Cuando es joven, es un queso semiazul, de sabor delicado y
con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un
queso azul, adquiriendo toda su personalidad, ligeramente picante, pero sin
perder ni un ápice de su untuosidad y bouquet.
En Quesería La Peral compaginan la más moderna tecnología
con un cuidadoso trabajo artesano.
FORMATOS: 400g., 800g. y 2Kg.
Tarro de crema de queso La Peral 200g.
¡¡Exquisito!!
¡¡Pruébalos!!
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Quesos La Peral!!
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