¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de La Tortilla de Senén
La tortilla de Senén ha adquirido su popularidad a nivel nacional e internacional entre los consumidores y los profesionales de
nuestra cocina, por la excelencia del producto y su facilidad de portabilidad.
El chef Senén González es el artífice de la única tortilla
de patatas lista para calentar y disfrutar, que mantiene todo el sabor, la
textura y la jugosidad de una recién hecha. Tras su exitosa acogida en el
madrileño mercado de San Miguel en Madrid. La Tortilla de Senén llega ahora a
los restaurantes del grupo Tragaluz en Barcelona; Lucia,Mordisco y Cuines Santa
Caterina.
Cuando en 2010 uno de los pintxos estrella de su restaurante
obtuvo el Premio a La Mejor Tortilla de Patatas de España en Lo Mejor de la
Gastronomía, Senén González comenzó a trabajar en su siguiente reto: que la
tortilla más famosa de Vitoria “pudiese disfrutarse en toda España”. Un sueño
que parecía imposible y que se ha hecho realidad con la llegada al mercado de
“La Tortilla de Senén”.
Una suave, cremosa y ligera tortilla de patatas que,
conservada en frío, se puede disfrutar en cualquier momento y lugar, sin más
ritual que un golpe de calor vuelta y vuelta. De resultados únicos avalados por
los profesionales de la gastronomía en Madrid Fusión y por los clientes del
Sagartoki, la tortilla gourmet cuenta ahora con un espacio exclusivo en los
puestos 13 y 14 del mercado de San Miguel, en Madrid y se puede degustar o
comprar para preparar en casa en los restaurantes del Grupo Tragaluz.
La Tortilla de Senén se elabora sólo con ingredientes
naturales: patatas de Álava de la variedad Monalisa, aceite de oliva de D.O
Priego de Córdoba, cebolla y huevos. No obstante, “lo más importante”, según
Senén, es la técnica utilizada. Para cocinar las patatas se utiliza una fuente
de calor distinta, el horno, que permite que las patatas absorban menos aceite
y así sean menos calóricas, mientras que las cebollas se cocinan a fuego lento
durante 10 horas para que se vayan caramelizando con su propio azúcar.
Posteriormente, las patatas y las cebollas se mezclan con el
huevo batido a mano sin dejar que cuaje totalmente para poder terminarla en el
momento que se va a comer. Para obtener la textura adecuada el corte de la
patata se realiza en juliana porque si se trocea más pequeña se compacta y al
mezclarla con los huevos se convierte en una masa.
El resultado es una tortilla cremosa y suave que no deja
sensación de pesadez. La Tortilla de Senén se presenta en recipientes
termosellados con forma de cazoletas para que se mantenga mejor conservada en
frío. Para saborearla, sólo hay que descongelar y terminar de cuajar la
tortilla dándole vuelta y vuelta en la sartén y en tan sólo ocho minutos se
obtiene una tortilla como recién salida del restaurante Sagartoki. El P.V.P de
la tortilla para llevar es de 8,50€.
También se pueden adquirir en su tienda online
www.latortilladesenen.com.
Senén González formado en el Asador Abdón, propiedad de su
padre, ubicado en el triángulo de oro del Goierri guipuzcoano y tras un breve
periplo por restaurantes de Madrid como el ya desaparecido Boom, Senén llegó a
Vitoria dispuesto a tener su propio restaurante. Con tan sólo 22 años, el chef
adquirió el restaurante Sagartorki, donde se ha convertido en un auténtico
investigador de I+D+i en el ámbito gastronómico. En la parte trasera de este
local cuenta con un laboratorio del más alto nivel, avalado por el C.D.T.I
(Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial) donde conjuga las mejores
materias primas con una labor incesante para la aplicación de novedosos
conceptos culinarios, que dan como resultado productos tan innovadores como
láminas vegetales deshidratadas para elaborar sushi vegetal, la tortilla de
patatas gourmet o sus sorprendentes pintxos. Una labor que ha hecho que este
chef se consolide como una referencia gastronómica tanto dentro como fuera de
nuestro país.
Cómo hacer la Tortilla de Senén
Descongelamos la tortilla, con ayuda de un cuchillo separamos del molde con cuidado para que no se rompa
Descongelamos la tortilla, con ayuda de un cuchillo separamos del molde con cuidado para que no se rompa
Echamos Aceite de Oliva Virgen Extra en la sartén y cuando esté muy caliente echamos la tortilla
Vuelta y vuelta, 4 minutos de cada lado
Y ya la tenemos hecha
Lista en tan solo 8 minutos
¡¡Pruébala!!
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias La Tortilla de Senén!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario