¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Confitería Daver
Confitería Daver, una pastelería, heladería, bombonería
y cafetería artesana con mas de 40 años de experiencia.
Todo empezó con David Verdú Balaguer
nacido en Ibis (Valencia) que llegó hasta Málaga vendiendo helados, donde se
estableció, pero parte de su familia se trasladó a Ronda y montan una heladería
con uno de sus hijos David Verdú Nádales, que ante la aparición de las grandes
empresas de heladería tuvo que buscar soluciones para el resto del año, y
empezar a fabricar pasteles. Así fue el primer contacto con la pastelería
siendo de tipo industrial (cortadillos, cubiletes, tortas rellenas, etc.)
Transcurren los años y la pastelería
se empieza a modernizar, lo que le llevo, a montar la primera Boutique del pan
en Ronda, donde sus señas de identidad cada vez mas artesana, fueron la gran
variedad de panes, acompañados de pastelería cada vez mas fina y variada.
En esta época es cuando se incorpora,
David Verdú de la Vega, tercera generación en el negocio. Inicia sus estudios
en León (1988), en la escuela de Santiago Pérez, con un curso de amplia base,
donde se especializa en los productos básicos de la pastelería (bizcochos,
hojaldres, petisú, chocolate, caramelo, etc...). A lo largo de ese año vuelve
para completar su formación con un curso en especialidades navideñas, turrones,
mazapanes, etc.. Esta es la base de sus turrones, mazapanes y panalles, en la
actualidad.
Posteriormente se desplaza a
Barcelona (en dos ocasiones) donde aprende especialidades de panadería,
brioche, bollería hojaldrada, etc ... Continúa su preparación asistiendo a
seminarios de pastelería impartidos en Málaga, Sevilla, Córdoba, Marbella, Madrid,
etc., cursos cada vez mas específicos y profesionales.
Pero es en Gijón, con el maestro
pastelero Salvador Álvarez Maño, (Confitería La Fe), de donde se trae los
actuales cimientos de su famoso hojaldre de mantequilla.
En en 1998 David Verdú de la Vega y
su mujer reciben el testigo y quedan al frente de la confitería, renovándola
con la primera sala de degustación en Ronda, y el traslado a nuestras actuales
instalaciones.
En el año 2003 empieza a asesoranos
el maestro Carlos Mampel (Campeón de España de pastelería, Mejor pastel de
chocolate del mundo, campeón Iberoamericano, etc...), y con el comienza una
nueva etapa en la pastelería moderna. En este tiempo; son constantes los cursos
de reciclaje y asesoramiento por parte de grandes profesionales de la
pastelería (Claudi Uñó, Jordi Farrés, etc.)
Por el año 2008 hacen su segunda gran
reforma ampliando al doble sus instalaciones (en la actualidad con 450 m2), y la adquisición de
maquinaria mas moderna que les ayudará en la elaboración de cremas, helados,
mermeladas, bombones, etc.)
Hoy día siguen en su empresa,
añadiendo a su extensa gama de productos, recetas innovadoras, siendo un
referente sus milhojas caramelizadas de crema. Sin olvidar productos tan
típicos de la zona como las yemas de Ronda, los amarguillos de Grazalema, etc...
Y la incorporación, también de tradiciones de otras regiones, (como las monas
de pascua, carkiñolis, speculos, etc...). Así como la recuperación de formulas
antiguas (los gañotes de miel, los pestiños, etc.).
En esta trayectoria su compromiso con
la pastelería, les ha llevado a formar parte de la junta directiva de APAMA,
Asociación de Pasteleros Artesanos de Málaga, y vocal de la FAEP, Federación
Andaluza de Empresarios de Pastelería.
Aunque todavía les queda mucho camino
por recorrer, buscar y aprender, todos los misterios y belleza que encierran a
la PASTELERIA ARTESANA.
Os voy a enseñar lo que he probado
Speculoos
Galletas de origen Belga, elaboradas
con especias como Pimienta, jengibre, nuez moscada y
canela entre otras...
Galletas de mantequilla
Galletas de origen Danes, elaboradas
con mantequilla, avellanas, chocolate
Cookies
Surtido de cookies de nueces y chocolate
Carquiñolis
O pan de almendra ideal
para picar entre horas, con un 50 % de almendras
Amarguillos
Tipicos de la Serranía, bolitas de
almendra, huevo y azucar
Surtido de mini-mantecados
Producto
artesano, dulce típico de Navidad. Ideal para postres o meriendas, también para
regalo.
Surtido de mini-turrón
Turrón artesano
variado en porciones, ideal para un regalo original de Navidad.
¿Los has probado?
Me encantan todas las variedades.
Son excelentes
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Confitería Daver!!
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