¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Juvé y Camps
Las raíces familiares una garantía de
calidad
1796 Hace 200 años, en 1796, Joan Juvé
Mir, un viticultor audaz y emprendedor, de ideas avanzadas en su tiempo, pone
los cimientos de la futura Casa. Se inicia así una empresa que continúa con su
hijo Antoni Juvé Escaiola, al que toca, entre otros desafíos, afrontar con
decisión los efectos del terrible azote de la filoxera.
1921 Joan Juvé Baqués, hijo del
respetado y estimado por sus conciudadanos Joan Juvé Escaìola, funda la primera
bodega de la familia, casado con Teresa Camps Ferrer, una mujer excepcional y
colaboradora entusiasta, lanza en 1921 su primer vino espumoso con la marca
“Juvé”, elaborado en las cavas subterráneas de la casa pairal, en Sant Sadurní
d’Anoia. La solvencia y el rigor profesional se unen a un nombre llamado a
ocupar un puesto de honor.
1940 A
principios de los años 40, los dos hijos varones, Josep y Joan Juvé Camps, se
incorporan a la dirección de la Casa, imprimiendo un nuevo impulso a su
desarrollo, que se concreta en la construcción de una nueva bodega en las
afueras de la población.
1960 Años después se acomete, bajo la
dirección e impulso de Josep y Joan Juvé Camps, una profunda ampliación de las
bodegas y cavas subterráneas, así como la incorporación de importantes
adelantos técnicos, que la convierten en pionera en aspectos tan importantes
como el control de temperaturas de fermentación, la instalación de prensas
neumáticas,...Se consigue así el marco y el ambiente idóneo para la elaboración
de cavas de la más alta calidad.
1975 A mediados
de los 70, los nietos de los fundadores aportan savia nueva a la empresa, que
ya ha adquirido una sólida reputación y presencia en el mercado del cava.
1982 A
principios de los 80, Juvé & Camps es ya una bodega prestigiosa, que gana
mercado continuamente, cuyos cavas se exportan a los principales países
consumidores, como Reino Unido, EE.UU., Alemania, Japón, Suiza, Venezuela,...
2000 Su desarrollo durante tres
generaciones, de padres a hijos, se ve culminado con la creación, al mejor
estilo château, de una soberbia bodega de elaboración y crianza de vinos
tranquilos, en pleno viñedo de Espiells. Construida por el arquitecto de la
familia, Josep Juvé Raventós, es una de las más modernas del país, culminando
así un proyecto vitivinícola nacido hace 200 años, que comenzaron a convertir
en realidad empresarial el señor Joan y la señora Teresa.
Juvé y Camps Reserva de La Familia
Elaborado principalmente a partir del
“mosto flor” de uvas Macabeo, Xarel·lo y Parellada, cosechadas en nuestras
propiedades de “Espiells”, “Can Massana” y “La Cuscona”.
Cava dotado de un brillante y
atractivo color dorado pálido. Sus pequeñísimas y abundantes burbujas,
ascienden formando numerosos rosarios y una corona estable.
Profundo, intenso y elegante, nos
evoca inicialmente notas de frutas blancas maduras. Poco a poco, su complejidad
crece y aparecen los aromas propios de una larga crianza. Recuerdos de pan
tostado y un cierto fondo cítrico completan su distinguido aroma.
La cremosidad de su espuma se integra
perfectamente en el paladar, haciendo que su paso por boca sea simultáneamente
fresco, amplio y sugestivo. Todos los aromas que se perciben en la copa se
exhiben en su largo final.
Maridaje: Quesos de oveja y cabra semi-curados, y azules. Carnes blancas (según preparación). Aves al horno y guisadas. Pescados (en función tipo preparación). Zarzuelas.Cocina Japonesa.
Gregal d'Espiells
Vino elaborado con uvas de las
variedades Muscat, Gewürztra-miner y Malvasia. Actualmente tenemos plantados
viñedos de estas variedades en Espiells y Can Massana. Una adecuada selección
de las uvas en su punto óptimo de madurez permite elaborar este vino blanco con
un gran equilibrio entre intensidad aromática y frescor.
Su color, amarillo pálido, brillante
y diáfano, transmite la expresión de su esplendorosa juventud y nos invita a
degus-tar este excelente vino.
Dotado de una gran comple-jidad, su
cambiante aroma está lleno de matices. Su fragancia, sumamente intensa,
profunda y sorprendente, ya de entrada nos cautiva con toques de flores blancas
y recuerdos de hierbas aromáticas. Su sutil fondo cítrico se ve poco a poco
inundado por un perfume de rosas que otorga a este vino un aroma auténticamente
seductor.
En boca se muestra agradable y
untuoso. Una equilibrada acidez complementa su goloso ataque confiriendo al
vino un gran frescor y convirtiendo su paso por el paladar en una suave
caricia. Su exuberancia inunda los sentidos logrando que sus aromas persistan
largo tiempo.
¿Los habéis probado?
Son excelentes
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¡¡Muchísimas gracias Juvé y Camps!!
Me ha parecido muy interesante la trayectoria que ha tomado la empresa en todos estos años.La verdad es que conozco su cava y está buenísimo.
ResponderEliminarHola!!! Nunca he probado este cava,pero he leido todo .desde que comenzaron y me ha encantado los años que llevan,la experiencia y la calidad,la verdad me encantaria probarlo,tiene que estar muy bueno,y mas en estas navidades :)Gracias!!
ResponderEliminarYo he oído hablar de la marca pero nunca la he probado, parece buena por lo que veo
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