sábado, 16 de junio de 2012

Casa Olmo


¡¡Buenas noches!!

Hoy os voy a hablar de Casa Olmo




CASA OLMO es una empresa dedicada a la elaboración de productos Tipicos del Valle del Pas .

Dicha empresa fue fundada por D.Braulio del Olmo Madrazo en el año de 1908.

Ubicada en el pueblo de Ontaneda a orillas del rio Pas y por tanto en pleno corazón del Valle del Pas. En los comienzos estos productos se degustaban en la epoca estival, siendo de gran aceptación por las familias que venian a disfrutar las aguas de los balnearios de la zona, asi como de los que hacian la parada en camino a su destino vacacional.

Con el paso de los años fue incrementandose el consumo de estos productos. Actualmente, esta empresa, es propiedad de D.CARLOS PARDO DEL OLMO, nieto del fundador.

Hoy en día los productos son distribuidos en todo el territorio nacional.


SOBAOS PASIEGOS ESPECIALIDAD DE CASA OLMO




El Sobao Pasiego esun producto típico de la región del Pas, cuyo origen se remonta a lejanas fechas.




Nació en el Pas el Sobao por razón de la superabundancia y excelente calidad de sus afamadas mantequillas de vaca, materia esencial que entra a formar parte de sus componenetes entre los que tambien se encuentran los huevos en su mayor grado de frescura y riqueza de materias asimilables.




Por esta razón, el Sobao Pasiego posee condiciones altamente nutritivas y es perfectamente digestible y de un sabor exquisito, en el que predomina el de la riquisima mantequilla que contiene.




CASA OLMO elabora el Sobao Pasiego combinando cuidadosamente tan ricas primeras materias.




A la vez ha adoptado una envoltura higíenica de papel celofán y le presenta esmeradamente en elegantes cajitas de  doce y seis unidades bajo la garantía de su  Marca Registrada.




El Sobao Pasiego que elabora CASA OLMO es un bocado exquisito, capaz de satisfacer el paladar más exigente.




Es el postre ideal, la merienda incomparable. Lo mismo para tomarlo solo, con leche, té, café, chocolate, etc., es de un sabor agradabilisimo en el que como ya se ha indicado, resalta deliciosamente el de la mantequilla, sin que llegue en ningún caso a empalagar

¡¡Excelentes!! Con sabor auténtico a sobao

 
QUESADA




En El Valle de Pas tenemos un dulce que seguramente todos conocéis, la Quesada Pasiega. Son múltiples los elaboradores de este postre que tiene más de un siglo de historia, pero no todos conservan la elaboración tradicional

En Casa Olmo la hacemos como entonces para que puedas disfrutar de todo su sabor.

¡¡Buenísima!!



D.O.P é I.G.P para el Sobao Pasiego

El sobao pasiego logra en Bruselas la Denominación de Origen Protegida

Los productores del dulce típico se muestran satisfechos

La Asociación de Fabricantes de Sobaos Pasiegos y Quesadas de Cantabria mostró ayer su satisfacción por el acuerdo adoptado por la Comisión Europea, que ha añadido este típico producto de la repostería cántabra a la lista de productos con Denominación de Origen Protegida (AOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP), sumándose así al listado de unos 850 productos ya protegidos gracias a la legislación de protección de indicaciones geográficas, denominaciones de origen y especialidades tradicionales.

Según señaló la empresaria María Ángeles Sainz, miembro de la asociación, la decisión de Bruselas supone «el reconocimiento a una labor bien hecha de muchos años, y de mucha gente que ya no está, y de los que seguimos ahí». Sainz, de la empresa Sobaos Joselín, destacó la «lucha de muchos años» de los fabricantes de sobaos por lograr una certificación de calidad y señaló que este reconocimiento tal vez ha llegado «un poco tarde para ser un producto con una tradición de tantos años y con tanto reconocimiento en Cantabria y en España».

Un sabor único

La representante de la asociación explicó que el sobao, que definió como «una especie de bizcocho pero que nada tiene que ver con el bizcocho», tiene un sabor final «que muy pocos productos siguen conservando después de tanto tiempo», y comentó que «no es sencillo de elaborar», ni se puede hacer «de cualquier manera». Opinó que el reconocimiento a escala europea quizá sirva también para abrir las puertas de este producto en el continente, donde ya algunas empresas venden, aunque en un porcentaje muy pequeño, e insistió en que es «un reconocimiento», y una manera de que «cuando vean esa etiqueta con la IGP, lo reconozcan y le den el valor que pueda tener».
En todo el país

Al respecto, resaltó que los sobaos, que se venden prácticamente en toda España, necesitan, «como todos los productos de calidad», que «el toque y el cariño» que se le dedica en la fabricación, también lo tenga en la distribución y en la venta por lo que no es un producto «de masas ni que se venda en una balda sin más».

El sobao pasiego se elabora a partir de una masa batida de harina de trigo, mantequilla,azucar y huevo.



Aquí podéis ver sus productos

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¡¡Muchísimas gracias Casa Olmo!!

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