¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Nomen
En 1860 se sembró en el Delta del
Ebro la semilla de lo que hoy es una de las más grandes cooperativas arroceras
de España. Con una capacidad de producción anual de más de 45 millones de kilos
de arroz, la Cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre ha hecho de la
tradición, la calidad y la innovación, la razón de ser de casi 2000 socios que
dedican cada día de sus vidas al cultivo de los mejores arroces del mundo.
Esta realidad no sería posible
sin asumir los compromisos más exigentes para mantener intactas las
características que hacen del arroz Nomen un producto único. Compromisos que
velan por llegar siempre y sin excepción al consumidor con la seguridad de adquirir
un producto de calidad, uno de los más importantes dentro de la Dieta
Mediterránea. Compromisos para colaborar con los distribuidores y las
industrias de transformación para extender y potenciar su consumo. Compromisos
que otorgan valor al esfuerzo de cada uno de los agricultores que trabajan
nuestra tierra. Compromisos que han conseguido que la auténtica esencia de
Arrossaires del Delta de l’Ebre perdure generación tras generación.
Es un privilegio excepcional cultivar los campos del Parque Natural del Delta del Ebro, un espacio protegido donde se respira la esencia arrocera de años y años de tradición. Su extensión de casi 22.000 hectáreas permite recoger 120 millones de kilos de arroz en cáscara que acabarán convirtiéndose en 70 millones de kilos del arroz blanco más apreciado por los consumidores y de las variedades Bahía y Bomba. Un lugar donde, en abril, el tiempo parece que se para cada vez que el agua vuelve a inundar los campos de cultivo hasta que comienza la siembra. Una fiesta de colores y brillos que culmina a mediados de septiembre dando paso a la gran fiesta de la recogida. Un ciclo que da fe del aprecio por esta tierra y por un cultivo respetuoso con el medio ambiente, que consigue la armonía perfecta entre la explotación agraria y los valores naturales de un Parque único en el mundo.
Os voy a enseñar los productos Nomen que no faltan nunca en mi casa
El sabor más completo y con más
fibra. Arroz redondo, descascarillado y limpio. Conserva la mayor parte del
salvado de la cáscara, por eso es rico en sustancias nutritivas como la
vitamina B. Aporta mayores cantidades de fibras naturales, vitaminas y minerales.
Por ello, Nomen lo envasa al vacío garantizando una óptima conservación con lo
que aseguramos que llegue hasta usted como recién elaborado. Ideal para la
cocina natural: con verduras, hortalizas… Enriquece cualquier tipo de plato por
su característico sabor. Tiempo de cocción recomendado: 20 minutos. (El resto
de los integrales suelen tardar sobre 45 – 50 minutos de cocción).
Ideal para cocinar risottos, la
variedad Arborio es la más famosa de Italia y la más utilizada por los
cocineros a la hora de preparar este famoso plato. El arroz siempre queda
homogéneo, cremoso y consistente. Este arroz debe moverse durante su cocción
para que absorba el líquido en el que se cuece y vaya desprendiendo a su vez
una capa de almidón creando una crema a su alrededor. Ideal para preparar
risottos y arroces caldosos. No hace falta dejarlo reposar. El tiempo de
cocción recomendado es de 14 minutos para arroces caldosos y 17 para arroces
secos.
Ingrediente fundamental y el más
versátil de la cocina árabe magrebí. Esta sémola de trigo duro es de
origen Bereber. Es un alimento muy rico en
hidratos de carbono. Delicioso como acompañamiento de
cordero, pollo y verduras e ingrediente fundamental para los típicos Cous cous
magrebíes. Listo en 5 minutos.
Trigo Tierno
Muy versátil en la cocina y con
grandes propiedades nutricionales. Un componente necesario para una dieta
equilibrada. Ideal con salsa, en ensaladas o en guarniciones de carnes,
pescados o verduras. Puede ser consumido igual que la pasta o el arroz. Sabe a
pasta, parece arroz. Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos.
Arroz Basmati Brajma
El aromático exquisito de los
Valles del Himalaya. Arroz aromático cultivado en los valles del Himalaya.
Según los expertos, uno de los más selectos y exquisitos del mundo, destaca su
blancura excepcional y su aroma especial a nuez. Perfecto para usar como
acompañamiento de platos de curry o platos orientales y exóticos en general.
Después de cocinarlo queda esponjoso y conserva su sabor y aroma únicos. Por su
alto contenido en almidón, es recomendable lavarlo varias veces con agua corriente
y fresca (hasta que el agua salga clara) para que quede suelto. Su índice
glucémico es inferior al de otros granos y arroces, por lo que es recomendable
para diabéticos. Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos.
Arroz especial para Sushi
Ideal para recetas estilo japonés.
El arroz que los profesionales de la cocina oriental utilizan para la
elaboración de makis, nigiris o sashimis. Un ingrediente indispensable en
muchos platos de la cocina japonesa y oriental. Con toda la calidad de los arroces
Nomen. Tiempo de cocción: 16 minutos
Sémola de Trigo
La sémola de trigo es el producto
obtenido de la molturación del grano de trigo entero, maduro y sano de
coloración amarilla uniforme.
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¡¡Muchísimas gracias Nomen!!
No conocía estos productos. Voy a echar un vistazo la página. En mi casa somos mucho de arroz. Muchas gracias por la recomendación.
ResponderEliminarMe encanta esta marca. Pero no conocía todas las variedades que tenía. Gracias por la info!
ResponderEliminarEn mi casa somos muy arroceros, no conocía esta marca y estas variedades, tendre que experimentar con nuevos productos.. gracias por la recomendacion
ResponderEliminarConocía la marca, pero no sabía que tuviese tanta variedad de arroces.
ResponderEliminarSi conocía la marca, pero desconocía que tuvieran tantos productos! ,
ResponderEliminaruff que variedades ha sacado Nomen que pinta de ricas
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