martes, 27 de marzo de 2012

Almejas con Albariño


Ingredientes para 2 personas

400 gr de almejas
2 lomos de merluza
Perejil
Pimentón picante
Cayena
Armagnac

Ponemos las almejas en un bol con agua fria




 Echamos un puñado de sal fina




Dejamos 5 horas en remojo




Escurrimos las almejas




Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva extra Mallafré




Picamos perejil




Echamos  el perejil en las almejas




Añadimos el Armagnac,  la cayena, el pimentón picante y el Albariño Pazo de Eiras y dejamos hervir hasta que las almejas se abran






Flambeamos










Echamos 2 lomos de merluza asados previamente




Añadimos más perejil




Y dejamos hervir 5 minutos para  que la merluza coja el sabor de la salsa




¡¡Y listo para comer!!




Acompañamos con un vaso o copa de Albariño Pazo de Eiras




2 comentarios:

  1. Buenos días Rebeca, hemos compartido tu magnífico plato en nuestras redes sociales. Un abrazo ;)

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    1. Buenos días Maset. Muchísimas gracias!! Saludos!!

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