sábado, 10 de marzo de 2012

Pan de Avena


Ingredientes

300 cl de agua
30 gr de levadura de pan
1/2 cucharada pequeña de sal




4 chucharadas grandes de semillas de chía Int Salim (opcional)




Un poco de aceite de oliva Olmeda Orígenes (opcional)




Templamos un poco el agua y vamos echando la levadura desmenuzada y un chorrito de aceite de oliva




Mezclamos el agua con la levadura, sal y aceite de oliva con la harina






Amasamos hasta que la mezcla no se pegue en las manos










Espolvoreamos harina en la mesa/encimera y trabajamos la masa






Damos forma 




Pasamos un poquito de aceite de oliva con un pincel




Para no tener que dejar reposar el pan se utiliza un recipiente con tapa para horno

Introducimos el pan en el horno

Horneamos durante 1 hora a 220º 




Dejamos enfriar sobre una rejilla






¡¡Y listo para comer!!


* El pan de avena no sube lo mismo que los panes que contienen gluten y la miga queda menos esponjosa 

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