Ingredientes
300 cl de agua
30 gr de levadura de pan
1/2 cucharada pequeña de sal
4 chucharadas grandes de semillas de chía Int Salim (opcional)
Un poco de aceite de oliva Olmeda Orígenes (opcional)
Templamos un poco el agua y vamos echando la levadura desmenuzada y un chorrito de aceite de oliva
Mezclamos el agua con la levadura, sal y aceite de oliva con la harina
Amasamos hasta que la mezcla no se pegue en las manos
Espolvoreamos harina en la mesa/encimera y trabajamos la masa
Damos forma
Pasamos un poquito de aceite de oliva con un pincel
Para no tener que dejar reposar el pan se utiliza un recipiente con tapa para horno
Introducimos el pan en el horno
Horneamos durante 1 hora a 220º
Dejamos enfriar sobre una rejilla
¡¡Y listo para comer!!
* El pan de avena no sube lo mismo que los panes que contienen gluten y la miga queda menos esponjosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario