Ingredientes
1 rape
6 patatas
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
Perejil
1 Cayena
1 cucharada pequeña rasa de Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
1 pimiento seco ahumado de Piminientos ahumados deshidratados
1 vaso de Albariño de EnterBio
Mantequilla
2 pastillas de caldo de pescado
Aceite de Oliva Virgen Extra Amarga y Pica
50 gramos de Almendras Salysol picadas
Quitamos la piel al rape
Con la cabeza y 2 pastillas de caldo de pescado hacemos el caldo
Quitamos la espina de la cola y hacemos 2 filetes
Troceamos
Pelamos y partimos las patatas por la mitad
Echamos mantequilla en una sartén
Doramos las patatas en la mantequilla
En otra sartén echamos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y hacemos un sofrito con los tomates maduros
Con el ajo, perejil, cayena, el pimentón dulce y la carne del pimiento seco que previamente hemos tenido en agua templada toda la noche.
Añadimos el rape y sofreímos hasta que quede dorado
Añadimos un vasito de Albariño y dejamos reducir unos minutos
Tenemos las almejas en agua fría con sal durante unas horas para que limpien toda la arena que tienen dentro
Ponemos a cocer hasta que se abran
Quitamos la cáscara de las almejas
Retiramos el rape del sofrito, echamos las patatas y caldo hasta que cubra las patatas
Añadimos almendras picadas y dejamos hervir durante 20-25 minutos
Añadimos las almejas y el rape y dejamos hervir unos minutos más
Y ya tenemos lista nuestra caldereta
¡Qué buena!
Que rico Rebeca ;-)
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