miércoles, 8 de mayo de 2013

Caldereta de rape y almejas


Ingredientes

1 rape 
6 patatas
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
Perejil 
1 Cayena
1 cucharada pequeña rasa de Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
1 pimiento seco ahumado de Piminientos ahumados deshidratados
1 vaso de Albariño de EnterBio
Mantequilla
2 pastillas de caldo de pescado
Aceite de Oliva Virgen Extra Amarga y Pica
50 gramos de Almendras Salysol picadas


Quitamos la piel al rape




Con la cabeza y 2 pastillas de caldo de pescado hacemos el caldo




 Quitamos la espina de la cola y hacemos 2 filetes



 Troceamos



 Pelamos y partimos las patatas por la mitad




Echamos mantequilla en una sartén




 Doramos las patatas en la mantequilla








En otra sartén echamos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y hacemos un sofrito con los tomates maduros




Con el ajo, perejil, cayena, el pimentón dulce y la carne del pimiento seco que previamente hemos tenido en agua templada toda la noche.




Añadimos el rape y sofreímos hasta que quede dorado




 Añadimos un vasito de Albariño  y dejamos reducir unos minutos




Tenemos las almejas en agua fría con sal durante unas horas para que limpien toda la arena que tienen dentro




 Ponemos a cocer hasta que se abran



 


Quitamos la cáscara de las almejas




Retiramos el rape del sofrito, echamos las patatas y caldo hasta que cubra las patatas




Añadimos almendras picadas y dejamos hervir durante 20-25 minutos




Añadimos las almejas y el rape y dejamos hervir unos minutos más




Y ya tenemos lista nuestra caldereta




¡Qué buena!



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