¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Torribas
Torribas es una empresa
hortofrutícola cuya actividad consiste en la producción, selección, empaquetado
y comercialización de patatas, cebollas y ajos.
A partir de su nombre se puede
llegar a conocer sus orígenes; Torribas corresponde al anagrama telegráfico del
fundador de la empresa Josep Torrent Ribas. Él nació en l’Armentera,
Gerona, y a principios del siglo pasado
empezó a comercializar las cebollas de Figueres, que se producían en los
pueblos de l’Empordà, en el mercado del Borne de Barcelona. Con los años se
acabó instalando y fue ampliando la oferta de productos como los ajos de la
zona de Banyoles y las patatas producidas en Puigcerdà, Oliana …
Gracias a sus conocimientos de los productos y
a su cercanía con la gente de Perpignan, comenzó con la exportación, sobretodo
de productos tempranos de la zona del Maresme hacia Europa. Estos negocios le
aportaron los contactos necesarios para importar patatas y cebollas a
principios de primavera, cuando aquí era final de campaña y había escasez de
este tipo de productos.
Actualmente Torribas S.A. dispone
de 20.000m2 donde acondicionan y comercializan todo tipo de patatas y cebollas
con toda la segmentación que esto representa. Por ejemplo, en el caso de las
cebollas: dulces, clásicas, rojas, etc. Y en el caso de las patatas, desde
variedades específicas para freír, fondues o la restauración.
Desde sus inicios en el Mercado
central del Borne, hasta hoy en el corazón de Mercabarna, en Torribas han
destacado por hacer de la calidad de sus productos y del servicio a sus
clientes una manera de trabajar.
Su objetivo es que el consumidor
pueda encontrar las mejores patatas y cebollas, gracias a que son capaces de
combinar lo mejor de las cuatro generaciones que han formado parte de Torribas;
buscan la innovación y la adaptación a las nuevas tendencias del mercado,
tecnologías y hábitos de consumo, poniendo a disposición de sus clientes todo
lo que han aprendido durante todos estos años, con el mismo espíritu e ilusión
que tenían durante sus primeros pasos, cuando eran una pequeña empresa
familiar.
Como sabéis existe una variedad muy amplia de patatas, especiales para freír, cocer, asar, ... A mí me gusta tener patatas y que la misma variedad me sirva para todo, casi siempre voy con prisa y no me gusta tener que ir seleccionando las patatas para hacer un tipo de plato u otro, por eso casi siempre tengo en mi casa la variedad Trumferoles
Patatas Trumferoles
Patatas de características
culinarias tradicionales, de carne suave y ligeramente harinosas. Aguantan bien
la cocción, sin desmoronarse. Dan buenos resultados a los test de frito. Son
excelentes para la preparación de tortillas y suquet.
Las patatas trumferoles son redondas, no muy grandes, tienen la piel amarilla rugosa y la carne blanca y muy firme.
En Torribas son conscientes de
que la calidad se inicia en el campo y debe mantenerse y controlarse en todas
las fases del proceso: desde la obtención de la semilla hasta el envase listo
para ser adquirido por sus consumidores.
Su sistema de control integrado
está validado por certificaciones europeas e internacionales de calidad y
seguridad alimentaria más rigurosas, así como por las más exigentes normas
específicas del sector alimentario.
Aquí puedes ver todos
los productos Torribas
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Torribas!!
No las conocía. Tienen buena pinta. A mí también me gustan que sirva para todo. En mi cada somos muy patateros jejejeje. Muchas gracias por la recomendación.
ResponderEliminarno la conocia,es que yo tengo las patatas de mi huerta,pero gracias por la informacion
ResponderEliminarno si tienen una pinta de buenas que pa qué, y las cebollas de figueras tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarQue patatas tan perfectas!
ResponderEliminarQue pintaza tienen , sana sin manchas, me encantan las patatas, gracias
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