¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Oleum Olé
Aceite de Oliva Virgen Extra caracterizado por su armónico equilibrio entre
dulce y amargo y su inigualable sabor frutado, es el resultado de la esmerada
extracción en frío que se realiza,mayoritariamente a las aceitunas de la
variedad Cornicabra, una de las aceitunas españolas con más personalidad que se
cultiva desde tiempos inmemoriales en las provincias de Madrid, Ciudad Real y
Toledo.
Son
infinitas las aplicaciones culinarias, lo mejor es dejar volar nuestra
imaginación e intuición y experimentar sensaciones con nuevas recetas… un pollo
o carne a la brasa con aceite de orégano o un salteado de verduritas
aromatizado con aceite a la canela…la salsa mayonesa aromatizada con aceite de
albahaca, se transforma de manera sorprendente…unos simples huevos fritos de
codorniz sobre una tostada de pan a los que le añadimos un toque de aceite de
trufa hará de un sencillo plato un suculento y exclusivo bocado.
De
color dorado, limpio y brillante, es un virgen Extra de máxima expresión. En
“Nariz” intensidad media de frutado detectándose el verde hierba y notas de
fruta madura sobre las que destaca el tomate y unas ligeras notas de almendra.
Gran sensación de densidad “en boca” donde las intensidades del amargo y del
picante no exceden de los valores medios y entre todos los atributos, algunos
ligeros de verde hoja, sobresalen matices de frutos secos y tomatera terminado
con un cierto retrogusto picante que le otorga una aureola de distinción.
Yo he probado la de queso Manchego y me parece exquisita
Una
joya de la gastronomía española, nuestro queso Manchego, en sintonía perfecta
con el mejor Aceite de OlivaVirgen Extra, ambos procedentes de esta comarca
natural, la más extensa de España, se funden para conseguir un sabor
inmemorial, sabroso que le deleitará.
Una
simple tostada con este aceite acompañada de un buen vino de la tierra,
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Oleum Olé!!
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