¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Tortillas Nagual
Flexible,
deliciosa y como recién hecha, nuestra tortilla es nuestra mejor
tarjeta de presentación. Quienes las prueban repiten. Podemos decir con
orgullo que son las preferidas de los mexicanos.
Tortilla
o “tlaxcallim” era la comida principal de los antiguos Aztecas y es el pan
diario de mexicanos y centroamericanos. Es redonda y plana y se elabora con
harina de maíz, agua y sal. Es baja en grasa y contiene calcio, potasio y
fibra. Igual que el pan acompaña la comida y también es la base de numerosos
platos como tacos, enchiladas, quesadillas…
El
maíz es rico en vitamina A, B y E. También en hierro, magnesio, fósforo,
potasio, carbohidratos, fibra, grasas poliinsaturadas y ácidos grasos. Es un
agente moderador de la tiroides y ayuda a reducir los niveles de colesterol
LDL. Actualmente es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo,
superando al trigo y al arroz.
Las
tortillas Nagual se elaboran diariamente con harina de maíz blanco nixtamalizado
y no transgénico. Se distinguen por su excelente sabor y flexibilidad, aspectos
muy importantes a la hora de preparar auténtica comida mexicana. Su elaboración
artesanal y la cuidada selección de sus ingredientes garantizan un producto de
gran calidad.
Gracias
a cuidadas técnicas de envasado la tortilla de maíz Nagual tiene una vida útil
de tres meses a temperatura ambiente (entre 10º y 25º), manteniendo intactas
sus cualidades de sabor, flexibilidad y frescura.
Es
necesario calentar las tortillas para que recuperen su flexibilidad original.
Se recomienda calentarlas en una plancha o sartén sin aceite, unos 20 segundos
por cada lado. También se pueden envolver varias tortillas en un paño de tela y
calentarlas en el microondas durante un minuto aproximadamente.
Una
vez calientes se sirven con el relleno escogido.
También
se pueden cortar en triangulos y freir en abundante aceite para preparar unos
deliciosos nachos.
Desde
octubre de 2007 la tortilla Nagual
aparece en la Guía de la “Associació de Celiacs de Catalunya”, como alimento
libre de gluten ya que la empresa ha realizado las oportunas analíticas en
laboratorio acreditado obteniendo en todos los análisis efectuados un porcentaje
de prolaminas de gluten inferior a 2,5 ppm.
Además,
garantizamos la inexistencia de alérgenos: crustáceos, pescados, moluscos,
huevos, cacahuetes, soja, leche, frutos de cáscara, mostaza, apio, sésamo,
sulfitos, altramuces, y latex.
¡¡Cómpralas en Eroski!!
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Tortillas Nagual!!
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