martes, 12 de febrero de 2013

Risotto de Setas y Algas


Ingredientes

Arroz (Yo para el Risotto uso el Gallo especial para Risotto)
Algas frescas de Porto-Muiños
1 bote de Mixto de Setas Deshidratadas de Soria Shop
6 Chalotas
1 Diente de ajo
20 gramos de Mantequilla
Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA
Vino Rueda Enebral
Armagnac
Cebollino fresco
Cayena
Sal

Para el caldo

Desalamos las algas, primero lavamos debajo del chorro de agua del grifo para quitar toda la sal, después dejamos en un recipiente con agua  10 minutos y hacemos 3 cambios de agua




Cocemos las algas durante 15 minutos






Troceamos las algas




El caldo de las algas es el que vamos a utilizar para hacer el arroz




Para el arroz

Echamos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA
 



Sofreímos el diente de ajo cortado en láminas finas




 Añadimos al sofrito las chalotas partidas en trozos no muy grandes




 Añadimos la mantequilla




 Cuando estén las chalotas blandas añadimos el arroz y sofreímos




Añadimos una copita de Vino Rueda Enebral




Y 4 cacitos de caldo de algas




Seguimos añadiendo el caldo de algas que nos vaya pidiendo el arroz




Hervimos a fuego medio-alto durante 15-16 minutos



Para las setas

Hidratamos el mixto de setas de Soria Shop






 Una vez hidratadas secamos el exceso de agua




Salteamos las setas en una sartén con una gotita de sal y de Cayena






Añadimos una copita de Vino Rueda Enebral y un chorrito de Armagnac

 



 Flambeamos para eliminar el alcohol




Y las dejamos en la sartén hasta que se reduzca el vino a fuego medio-alto




Añadimos las setas al arroz 




Añadimos las algas




Mezclamos todo y dejamos hervir 2 minutos 






Emplatamos y adornamos con cilantro y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA





 Acompañamos con una copita de Vino Rueda Enebral




¡¡Qué bueno!!

5 comentarios: