Ingredientes
Arroz (Yo para el Risotto uso el Gallo especial para Risotto)
Algas frescas de Porto-Muiños
1 bote de Mixto de Setas Deshidratadas de Soria Shop
6 Chalotas
1 Diente de ajo
20 gramos de Mantequilla
Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA
Vino Rueda Enebral
Armagnac
Cebollino fresco
Cayena
Sal
Algas frescas de Porto-Muiños
1 bote de Mixto de Setas Deshidratadas de Soria Shop
6 Chalotas
1 Diente de ajo
20 gramos de Mantequilla
Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA
Vino Rueda Enebral
Armagnac
Cebollino fresco
Cayena
Sal
Para el caldo
Desalamos las algas, primero lavamos debajo del chorro de agua del grifo para quitar toda la sal, después dejamos en un recipiente con agua 10 minutos y hacemos 3 cambios de agua
Cocemos las algas durante 15 minutos
Troceamos las algas
El caldo de las algas es el que vamos a utilizar para hacer el arroz
Sofreímos el diente de ajo cortado en láminas finas
Añadimos al sofrito las chalotas partidas en trozos no muy grandes
Añadimos la mantequilla
Cuando estén las chalotas blandas añadimos el arroz y sofreímos
Añadimos una copita de Vino Rueda Enebral
Y 4 cacitos de caldo de algas
Seguimos añadiendo el caldo de algas que nos vaya pidiendo el arroz
Hervimos a fuego medio-alto durante 15-16 minutos
Para las setas
Hidratamos el mixto de setas de Soria Shop
Una vez hidratadas secamos el exceso de agua
Salteamos las setas en una sartén con una gotita de sal y de Cayena
Añadimos una copita de Vino Rueda Enebral y un chorrito de Armagnac
Flambeamos para eliminar el alcohol
Y las dejamos en la sartén hasta que se reduzca el vino a fuego medio-alto
Añadimos las setas al arroz
Añadimos las algas
Mezclamos todo y dejamos hervir 2 minutos
Emplatamos y adornamos con cilantro y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra AUBOCASSA
Acompañamos con una copita de Vino Rueda Enebral
¡¡Qué bueno!!
¡Que buena pinta!! Perdona mi ignorancia, ¿Que son chalotas??
ResponderEliminarUn saludo!
Las chalotas son cebollas pequeñas.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme encanta!!
ResponderEliminarEstá muy bueno :)
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