¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Bodegas As Laxas
Bodegas As Laxas nace de la mano de la
familia Simón Ferro, quien adquirió estas bodegas en el año 1975, en la cual ya
se elaboraban vinos del Condado desde 1862. En aquellos momentos la propiedad
tenía aproximadamente una hectárea dedicada a viñedo cultivado de forma
tradicional, y lo que comenzó como una actividad complementaria a la economía
familiar se convirtió con los años en una empresa como tal, fiel a la
visión de la familia, quien desde un principio se ilusionó con
obtener un vino blanco de primera calidad. Hoy en día, la empresa es propiedad
de 4 hijos de los fundadores.
Os voy a enseñar los que he probado
Bágoa do Miño Albariño selección
Rías Baixas
Elaboración
Este vino es elaborado con una
selección de uva de la finca “O Pucha” propiedad de la bodega, en la cual el
Albariño alcanza su máxima expresión debido a la calidad del suelo y a su
perfecta orientación y exposición al sol. Con esta base, tras un ligero
prensado, se extrae un 55% de mosto “lágrima” que después de un meticuloso
desfangado por frío pasa a los tanques de acero inoxidable donde fermenta a una
temperatura controlada de 17,5º C, durante 10 días. Una vez fermentado y tras
un reposo en depósito, este selecto vino
es filtrado y estabilizado por frío para se posteriormente embotellado tras una
última filtración amicróbica.
Cata
Vino limpio y brillante, con un
elegantísimo color amarillo limón. En nariz se presenta muy intenso y con
aromas persistentes y de calidad, recordando la manzana verde y frutas
tropicales (piña). En boca es largo, glicérico, persistente y con una acidez
perfecta de acuerdo con su cuerpo, que hace que este vino resulte muy agradable
y lleno de sensaciones.
Magnum Laxas Albariño Rías Baixas
Elaboración
Partiendo de uvas perfectamente
maduras en su estado ideal, procedentes exclusivamente de la subzona del
Condado del Tea, tras un meticuloso prensado se obtiene un mosto de excelente
calidad.
La fermentación alcohólica se
realizó en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada a 18º C; una
vez finalizada dicha fermentación se trasiegan todos los vinos para separar las
lías y se realiza el “coupage” de los distintos depósitos. Posteriormente el
vino se estabiliza por frío, se filtra y se embotella, haciéndolo pasar
previamente por un filtro amicróbico el cual nos garantizará una perfecta
conservación del vino en botella.
Cata
Vino limpio y brillante, amarillo
pajizo con destellos verdosos. En nariz presenta un intenso aroma, ensamblado
perfectamente las notas frutales y florales, destacando la manzana y frutos de
hueso (el albaricoque). En boca resalta la frescura típica del albariño, con
una acidez muy ajustada perfectamente equilibrada con la estructura y cuerpo
del vino. Sípido, goloso y glicérico.
El vino LAXAS ha sido galardonado
con la Medalla
de Plata en la XX Cata
Concurso de los Vinos Albariño, celebrada con motivo de la LVI Fiesta del Vino
Albariño.
Este premio supone un nuevo
aliciente para continuar desempeñando su trabajo con ilusión, además de un
motivo de orgullo que desean compartir con todos nosotros y se suma a
importantes menciones obtenidas al haber sido reconocido como el MEJOR VINO JOVEN
DE ESPAÑA POR LA UNIÓN
ESPAÑOLA DE CATADORES en 2007, además de haber sido designado
como el MEJOR VINO BLANCO ESPAÑOL POR TRES DE LAS MÁS PRESTIGIOSAS GUÍAS
(Gourmets, Vivir el Vino y Sobremesa) en ese mismo año. Asimismo, la bodega ha
sido seleccionada como proveedor para sus pasajes de primera clase por American
Airlines.
¿Los habéis probado?
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Bodegas As Laxas!!
ResponderEliminargracias por la informacion, a tenerla en cuenta para San Juan