Pontevedra, mayo de 2014.- Pazo de Señorans ha iniciado
recientemente las obras de ampliación de su bodega de Meis (Pontevedra) que le
permitirán adaptarse a las demandas del mercado internacional y ser más
competitiva.
El número de países en los que la bodega exporta vino ha
incrementado con los años y para poder cumplir los requisitos legales de cada
uno de esos destinos ha sido necesaria la ampliación de las instalaciones de
almacenaje. De este modo, Pazo de Señorans podrá contar con un stock mínimo de
seguridad en el que poder almacenar las distintas botellas con las respectivas
contra etiquetas específicas de cada país de exportación. Así, la bodega
apuesta en firme por la internacionalización, comercializando sus vinos a
Europa, Estados Unidos, Malasia, Emiratos Árabes Unidos y Rusia, donde se está
empezando a abrir mercado.
Marisol Bueno, propietaria de Pazo de Señorans, explicó en
la reciente visita del vicepresidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda,
que no solo se ampliará el almacén y la planta embotelladora, sino que además
se dotará de mayor capacidad a la zona destinada a la recepción de la uva con
la finalidad de que su entrada pueda realizarse en el plazo de tiempo más corto
posible, minimizando así el riesgo derivado de la lluvia.
Las obras, que prevén terminarse para la próxima vendimia,
se han podido llevar a cabo gracias a la subvención del 40% del proyecto
concedida por la Xunta de Galicia. La aportación de fondos responde a una línea
de ayudas hacia empresas transformadoras del sector agrario, ya que, tal y como
expresó Alfonso Rueda, “bodegas como esta son claves para la creación de
riqueza y empleo” y con ello se ayuda a modernizar y reforzar un sector que
consideran “clave” a la hora de buscar y afianzar el crecimiento económico.
Pazo de Señorans, perseverancia y calidad
La filosofía de esta bodega perteneciente a la DO Rías
Baixas se basa en la estricta calidad de todos sus productos y la búsqueda de
la máxima expresión del albariño, por ello elabora todos sus vinos con esta
variedad, además de un aguardiente de orujo de albariño y un aguardiente de
hierbas. Los vinos de Pazo de Señorans han estado desde sus primeras añadas
entre los mejor calificados y reconocidos por la crítica nacional e
internacional.
Que buenos caldos!
ResponderEliminargracias por la información
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