Llega la 6a edición de la feria
TAST TIANA apadrinada por la chef Carme Ruscalleda
La reconocida chef, hija del
Maresme, realizará el pregón inaugural el viernes 13 de junio a las 19.00 horas
La muestra gastronómica y del
vino de Tiana llega este año cargada de sorpresas para mayores y pequeños
Día: del 13 al 15 de junio de
2014
Hora: viernes y sábado de 19.00 a 00.30 horas;
domingo de 19.00 a
23.30 horas
Lugar: Plaza de la Vila de Tiana, Barcelona
Actividades: Catas,
degustaciones, maridajes y música en directo
Precio:
3 degustaciones de vinos + copa
de vino = 8€
3 degustaciones de restaurante +
1 de pastelería = 8€
Compra de entradas: En el stand
de información de Tast Tiana
Tiana, mayo de 2014.- Con la
llegada del verano, Tiana se viste de fiesta. En una edición memorable
apadrinada por la chef Carme Ruscalleda, el próximo 13 de junio comienza la
sexta edición de la muestra gastronómica y del vino de Tiana, tres días donde
las catas, las degustaciones, los maridajes y la música en directo serán los protagonistas
y harán disfrutar a mayores y pequeños.
Manteniendo el nivel de
pregoneros de altura, la reconocida chef de Sant Pol de Mar, Carme Ruscalleda,
será la encargada de dar el pistoletazo de salida a la feria el viernes 13 de
junio a las 19.00 horas con un pregón desde el balcón de la plaza del
Ayuntamiento de Tiana.
Con el objetivo de enaltecer y celebrar la
cultura del vino y la gastronomía mediterránea, Tiana invita un año más a 13
restaurantes y a 9 bodegas del Maresme para presentar a los asistentes una
exquisita representación de las artes culinarias y vinícolas de la zona, en el
marco de los actos de la “Festa Major Petita” del municipio.
Tapitas mediterráneas
Caracoles picantes, habas a la
catalana, tiras de pollo escabechado, zarzuela de calamares de potera con
mejillones del Maresme, rigatoni al pesto rojo con tomates secos, callos con garbanzos,
canelones de carne rustida con bechamel de trufa, guisantes del huerto a la
catalana, montadito de tartar de escalivada con ventresca de bonito, piruleta
de magret ahumado con queso de cabra y chutney de higos y miel, cuello de
cordero asado con compota de cebolla confitada y makis a la catalana de col y
carne picada, son algunos de los platos que se podrán degustar durante la
feria, elaborados por 13 restaurantes destacados de la comarca del Maresme y el
Vallès Oriental. Los autores de estas suculentas tapas son Les Terrasses de
Sant Romà, Restaurant Club Casino de Tiana, La Cuina de Tiana, L’Avi Mingo, Tirati Tiriti, Mas
Blanc, Mas Corts y La Caseta,
Gremi d’Hostaleria i Turisme Barcelonès Nord i Maresme Sud, El Casal de Tiana,
Can Roca, Masia Can Cabús, El Pla y Els Garrofers. Además, el Forn i
Pastisseria Aixelà y el Forn Solà serán los encargados de dar el punto dulce al
Tast Tiana con tartaletas variadas y las famosas “tianas”.
Vinos y cavas de la DO Alella
Esta edición del Tast Tiana
cuenta con una representación vinícola inmejorable con 9 bodegas destacadas de la Denominación de
Origen Alella, entre las que se encuentran Alta Alella, con el cava Brut Nature
Gran Reserva ecológico “Laietà”; Roura, con el tinto “Tres Ceps”; Serralada de
Marina, con el blanco joven “Pansa Blanca”; Parxet, con el monovarietal “Pansa
Rosada 2013”;
Mas Pellisser, con el espumoso Brut Nature “Mas Pellisser”; Alella Vinícola,
con el rosado ecológico “Marfil”; Bodega Joaquín Batlle, con el blanco de
agricultura ecológica “Forabell Garnatxa Blanca 2010”; Celler Can Roda, con
el vino tinto crianza cabernet sauvignon-merlot 2012, bautizado con el mismo
nombre de la bodega; y Bouquet de Alella, con el “Syrah 2011”.
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