Ya que el ritmo de la vida actual
nos impide, en no pocas ocasiones, ocuparnos correctamente de nuestra
alimentación, nace CHEF S (C/ Aragó, 310, Barcelona), la tienda de alimentación
ecológica para gente ocupada.
Qué fácil es comer bien y llevar
una vida saludable
Se trata de un revolucionario
concepto de tienda de alimentación ecológica, donde el cliente puede comprar
los ingredientes para una alimentación saludable organizados por recetas. De
esta forma, no solo ofrecen diversos productos biológicos, sino que, lo más
importante, el cliente adquiere los ingredientes exactos para el menú que
elija, y se los llevará con las recetas detalladas para que los elabore en casa
en menos de 30 minutos. “No compras comida, compras las recetas”, concreta
Montserrat Subirana, fundadora de CHEFS.
CHEF S es como un personal
shopper gourmet. Semanalmente, propondrá diferentes recetas, pensadas para
componer una dieta equilibrada, y para que el cliente simplemente escoja y
compre las cantidades exactas de cada ingrediente para elaborarlas. Las recetas
irán cambiando y renovándose adaptándose a los productos de temporada. En
total, siempre habrá 16 recetas, y 4 de ellas irán cambiando cada semana, con
el fin de que cada mes se han renovado todas.
De esta forma, con CHEF S,
además, el cliente aprende a cocinar nuevos platos, originales, deliciosos y
sanos, siempre de una manera sencilla y rápida, no en vano, su filosofía es
“cocina saludable para gente ocupada”.
Compromiso, sostenibilidad,
honestidad, respeto y conciencia
Montserrat Subirana es la
fundadora de la primera tienda CHEF S. El establecimiento ocupa un amplio local
de 160 metros
cuadrados (más 50 de backoffice) diseñado por Paula
Mouriño y Alex Morillo; mientras que el estudio ruiz+company ha sido el
responsable de la imagen corporativa y de toda la señalética. La idea que han
querido transmitir es la de proximidad, modernidad, alegría y desenfado, porque
CHEF S quiere ser un establecimiento próximo y cercano con su cliente. Quiere
ser más que una tienda, una experiencia.
Dentro del local, el cliente se
encontrará con cuatro islas de compra agrupadas por tipos de alimentos:
• Isla de los cereales (con
recetas de cereales, pasta y arroz).
• Isla de las proteínas (con
recetas de carne, pescado/marisco, huevos y proteínas vegetales).
• Isla de las verduras (con
recetas a base de verduras y hortalizas).
• Isla variada (con recetas a
base de legumbres, postres, recetas para días especiales…).
Estos cuatro espacios están
pensados para que el usuario pueda adquirir los ingredientes exactos para
cocinar las recetas que cada isla le propone, que serán cuatro por isla.
Siempre estarán acompañadas del maridaje de bebida, pan y postres, pensados
para hacer una combinación nutricional completa.
Con la receta, el cliente se
llevará a casa, también por escrito, toda la información nutricional de los
productos que ha adquirido, datos sobre las calorías y nutrientes, así como las
posibles alergias alimentarias de cada alimentos.
Además, CHEF S cuenta con
diferentes espacios temáticos:
• Panadería: pan y bollería
artesana ecológica elaborada a diario en su obrador. Solo se trabaja con
harinas ecológicas de espelta, Kamut, centeno y trigo sarraceno.
• Desayunos: donde proponen
combinaciones para disfrutar de desayunos saludables, nutritivos a base de
leche, bollería, cereales, bocadillos, galletas, fruta, yogures, zumos…
• Fruta: siempre de temporada,
para vender por piezas o combinaciones.
• Platos festivos: recetas para
ocasiones especiales. Se realizarán por encargo.
También se ofrece la posibilidad
de pedir “el chef en casa” para que nos cocine a domicilio.
• Gadgets de cocina: utensilios
para cocinar.
• Espacio de vitaminas y complementos
alimentarios.
• Espacio de ensaladas, cremas y
pizzas: Con el mismo concepto de CHEF S, proponen las combinaciones más
adecuadas. Diferentes propuestas para preparar en casa, como las pizzas de
espelta de su obrador o las ensaladas listas para dar el último toque.
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