¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Finca La Estacada
Finca La Estacada nació en el año
2.001, fruto de la ilusión de la familia Cantarero Rodríguez, apellido curtido
en el mundo vitivinícola, que desde entonces tiene como objetivo sacar lo mejor
de sus viñedos, destinando su fruto a la
elaboración de unos vinos que despuntan tanto por su buena relación
calidad-precio como por su imagen. Unos vinos con nombre propio.
En Finca La Estacada apuestan por
revelar el perfil de calidad que poseen los vinos de estas tierras, elaborando
vinos de gran riqueza y calidad acordes con las altas expectativas del mercado
actual.
Todo el utillaje de la bodega es de última generación con el objetivo claro de preservar la asepsia más absoluta y explorar aún más el carácter de cada una de las variedades. Bajo la edificación principal se encuentra la nave de crianza con capacidad para albergar 6.000 barricas.
Todo el utillaje de la bodega es de última generación con el objetivo claro de preservar la asepsia más absoluta y explorar aún más el carácter de cada una de las variedades. Bajo la edificación principal se encuentra la nave de crianza con capacidad para albergar 6.000 barricas.
Os voy a enseñar las 2 variedades que he probado de Finca La Estacada
Finca La Estacada 6 meses en barrica
Color cereza intenso con borde amoratado vivo, prueba de su
gran fuerza de juventud. Aroma potente (y muy afrutado), con recuerdos a moras
negras de zarzal, toques del terruño que añaden complejidad y ciertas notas de fruta de
compota. Al paladar se siente carnoso, muy maduro (sabores a mermelada de
moras), con taninos dulces que hacen muy agradable el paso por boca, ciertas
notas cálidas y un final en el que vuelve a aparecer toda la fuerza de la fruta.
Se recomienda consumir a 12-14 grados de temperatura y
conservar en condiciones constantes de temperatura y humedad y ausencia de
luz.
Se recomienda maridar con quesos y pates.
Se recomienda maridar con quesos y pates.
Finca La Estacada Syrah Rosado
Color fresa, brillante y limpio, con aromas de frutas rojas
en nariz, acompañados por ciertos matices herbáceos. Lácticos. Muy equilibrado
en boca, ligero y fresco, pero con una clara acidez y ligero amargor que le
dota de personalidad y elegancia. Carácter frutal y goloso.
Se recomienda consumir a 8-10
grados de temperatura y conservar en condiciones constantes de temperatura y
humedad y ausencia de luz.
Se recomiendo maridar con risottos y arroces.
Finca La Estacada, nace en el
2001 como bodega con vocación de tintos, pero ha ido creciendo de la mano del
enoturismo hasta convertirse en la actualidad en un COMPLEJO ENOTURISTICO, que
cuenta con un restaurante galardonado con la Q de Cálidad Turística, un hotel
de 4 estrellas con 25 habitaciones desde las que se pueden ver los viñedos de
la bodega, y un spa de vinoterapia, en el que disfrutar del vino con todos los
sentidos.
El complejo está
situado cerca de la ciudad de
Tarancón, hallándose las ciudades de
Madrid y Cuenca a 40 minutos en
coche.
¿Habéis probado los vinos de Finca La Estacada?
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Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Finca La Estacada!!
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