martes, 12 de marzo de 2013

La Güertina d'Aldea


¡¡Buenas tardes!!

Hoy os voy a hablar de La Güertina d'Aldea





Productora Agroforestal de Asturias SL es una empresa asturiana dedicada al cultivo de productos autóctonos, especialmente manzana de sidra y fabas de Denominación de Origen, en fincas de su propiedad, asi como al cultivo y explotación de montes de madera. Productora Agroforestal promueve,desarrolla y gestiona proyectos agricolas sostenibles, que permitan al consumidor disfrutar de primera mano de productos agricolas seleccionados. 


¿Quieres hacer una Fabada Asturiana sin tener que recorrer media ciudad para buscar todos los ingredientes?

En La Güertina d'Aldea puedes comprar una caja para hacer 5 raciones de Fabada Asturiana sin salir de casa

Pides, pagas de forma segura y te llega a casa por mensajería 
 

¿Qué contiene la caja?




500g. de Fabas de Asturias (Indicación Geográfica Protegida Faba Asturiana) Categoría "PRIMERA".




350g. de compango  (Sello de calidad "Chorizos y Morcillas Asturianos Garantizados")




Y todo al increíble precio de 19,99, tasas y transporte incluidos


Os dejo la receta de la Fabada Asturiana




INGREDIENTES PARA 5 RACIONES.(El contenido de una caja).





• 500g. de Faba Asturiana Indicación Geográfica Protegida

• Dos chorizos asturianos

• Una morcilla asturiana

• 100g. de panceta 



PREPARACIÓN:



Se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche. Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los chorizos y la panceta. Se cubre de agua y se acerca al fuego. Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel, añadiendo de vez en cuando agua fría en  pequeñas cantidades. Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola con frecuencia para que no se peguen al fondo.Se dejan cocer hasta que estén tiernas.Al final de la cocción se prueban para sazonar de sal, ya que el “compango” (carnes) contribuye con la sal.Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.Las fabas se pasan a una legumbrera y se sirven en un plato al lado el chorizo, la morcilla y la panceta cortados en trozos para que cada comensal se sirva.




Síguelos





¡¡Muchísimas gracias La Güertina d'Aldea!!

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