domingo, 31 de marzo de 2013

Fabada Asturiana


Ingredientes

1 caja de Fabas de Asturias La Güertina d'Aldea
Aceite de Oliva Virgen Extra (Opcional)
Sal (Opcional)




Ponemos a remojo las alubias la noche anterior y dejamos hasta que vayamos a cocinar.




Tiramos el agua del remojo, añadimos a las alubias la morcilla, panceta y chorizos y cubrimos de agua. Opcional añadir un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.




Dejamos hervir a fuego lento durante 2 horas.







Cuando estén bien cocidas, probamos con una cucharita para ver si es necesario añadir sal. El compagno contribuye con la sal y si no te gusta la comida salada no hace falta añadir sal. Apagamos el fuego y las dejamos reposar un rato antes de servir.




Partimos el compagno en trozos grandecitos y añadimos unos trozos a cada plato




Y así queda la fabada




¡¡Buenísima!!



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