¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de PATABRAVA
PATABRAVA, el auténtico Jamón Ibérico Bellota de Guijuelo
Antonio forma parte de la sexta generación
dedicada en exclusiva a los productos del cerdo ibérico. La empresa lleva desde
1886 en este negocio. Tienen todo el proceso completo, desde la cochinas en el
campo (Fuenteovejuna - Córdoba), los cerdos ibéricos en las dehesas de
Extremadura, Andalucía y Salamanca; matadero propio y sala de despiece
(ISO:22000) en GUIJUELO - Salamanca, y salazón y secaderos naturales también en
Guijuelo.
Todos sus cerdos ibéricos legítimos
proceden de fincas y dehesas, nunca de granjas estabuladas. Son animales
grandes y viejos, criados en libertad con una alimentación siempre natural. En
el caso de la bellota, elegen siempre los mejores ejemplares para llevar a la
montanera, y actualmente tienen curaciones de estas piezas de 3 y 4 años, con
algunos ejemplares hasta 5 años. Siempre todo certificado por la Denominación
de Origen de Guijuelo, a la cual pertenecen desde la fundación de la misma.
1.- Para la elaboración de sus
exquisitos productos ibéricos Jamón, lomo, chorizo, salchichón, paleta, etc,
únicamente seleccionan al cerdo ibérico que pasta en las dehesas y se alimenta
naturalmente para elaborar los mejores productos, con el añadido de ser
productos saludables (consultar nuestra sección acerca de este tema)
2.- El despiece del cerdo ibérico
se produce en su propio matadero, diferenciándose también en esto de la
competencia.
3.- Las diferentes partes del
cerdo ibérico son escogidas a cuchillo por los profesionales más cualificados,
en las condiciones higiénico-sanitarias más elevadas.
4.- Aquí ven la pieza más
codiciada, el Jamón ibérico de bellota, aún como carne fresca. Le quedan
incluso 4 años de curación durante un largo proceso hasta que pueda llegar a su
mesa con las máximas garantías de una curación adecuada, acorde con su enorme
calidad.
5.- El mismo Jamón Ibérico aún en
fresco, pero ya cuenta con el tradicional corte en V típico de los mejores
Jamones ibéricos, hecho por supuesto en el cuero de la parte trasera.
6.- La clave de toda pieza
ibérica y su único añadido: Su salazón. El que hecho de que esta sea minimizada
en cada pieza, la perfecta colocación, y el mover y mover cada jamón ibérico
varias veces durante todo este proceso, hacen que siempre quede una salazón
homogénea e inpidualizada a cada peso y calidad, lo que conlleva que cada Jamón
ibérico que ofrecemos sepa a jamón, y no esté nunca salado.
7.- El largísimo proceso de
elaboración tradicional del "Jamón Ibérico", continúa ahora afinando
de la pieza, bien sea el jamón ibérico o la paleta ibérica en la emboladora,
para conformar aún más la pieza.
8.- El Asentamiento. Este es
momento crucial para salvaguardar las propiedades sanitarias de cada jamón
Ibérico, bien sea de bellota, de recebo, sea paletilla o jamón ibéricos.
9.- Foto de un magnífico ejemplar
de Jamón ibérico de bellota, al medio año desde que descansa en los secaderos
naturales.
10- Este es el momento de serrar
el hueso, para estilizar aún más el jamón ibérico, hecho que no hace falta en
la paletilla ibérica.
11.- El siguiente proceso es que
sigan en los secaderos naturales permaneciendo así hasta que tengan entre 12 y
14 meses.
12.-Es entonces cuando pasan a
las bodegas naturales, excavadas bajo los secaderos naturales, ajenas a la luz
y la climatología, donde todas las piezas ibéricas envejecerán hasta los 3 años
o más, llegando los mejores ejemplares a superar los 4 años de curación.
Jamón Ibérico Bellota cortado a cuchillo
Cortado a cuchillo por expertos
profesionales en su fábrica de Guijuelo, Siempre se corta un mínimo de dos
jamones, para que en cada sobre vayan lonchas de todas las diferentes partes
del jamón. Disfrute del mejor producto, el Jamón ibérico de bellota
"Denominación Origen Guijuelo" PATABRAVA en el formato más cómodo y
usable, puesto que únicamente deberá abrir el sobre unos minutos antes si
estaba a temperatura ambiente. Para su mejor conservación, es preferible
mantenerlo en un lugar fresco y seco, incluso en el frigorífico alejado de
olores agresivos. En este formato no se reseca, siempre está impecablemente
presentado y por supuesto, parecerá usted un maestro cortador, pues será cierto
que un experto es quien a hecho esta obra de arte.
En taquitos también es espectacular
El Jamón Ibérico de Bellota PATABRAVA es excelente. Tiene un sabor exquisito, en su justo punto de sal y tiene un olor inigualable.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias PATABRAVA!!
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