¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de AUBOCASSA de Bodegas Roda
La cosecha 2013-2014 del aceite AUBOCASSA ya está en el mercado
Hoy os voy a hablar de AUBOCASSA de Bodegas Roda
La cosecha 2013-2014 del aceite AUBOCASSA ya está en el mercado
AUBOCASSA presenta una añada de
aroma intenso y frutal, y sensación en boca sedosa, fresca y equilibrada
Agustín Santolaya, director
general de AUBOCASSA, ha sido recientemente premiado por su apoyo al aceite
mallorquín
Acaba de salir
al mercado la nueva añada del aceite de Bodegas RODA: AUBOCASSA. Este aceite,
igual que el vino, es capaz de transmitir en cada cosecha las sensaciones de la
añada climática que ha vivido, obteniendo así aceites con particularidades
distintas año tras año. AUBOCASSA se elabora siguiendo el concepto de “Chateau”
o de pago, ya que la producción procede de una única finca.
La nueva cosecha de AUBOCASSA, el
aceite 100% arbequina elaborado en Manacor (Mallorca), se caracteriza por su
delicadeza, amplitud de aromas y matices, es un aceite muy sutil y a la vez
complejo. La cosecha 2013-2014 se ha recolectado entre noviembre y diciembre
con un resultado positivo, tanto por la calidad como por la cantidad. A nivel
climatológico, el año se ha caracterizado por un verano muy seco, un otoño
cálido durante todo el periodo y húmedo en su última parte. La única incidencia
climática negativa ha sido la presencia de tramontana en la época previa a la
recolección que ha provocado la caída de una parte de la cosecha. La producción
ha sido de 46.000 botellas de 500 ml.
Asimismo, el pasado 24 de enero la Asociación de
Periodistas y Escritores Gastronómicos de Balears premió a Agustín Santolaya,
director general de Bodegas RODA y aceites AUBOCASSA, por su promoción y apoyo
al aceite mallorquín.
AUBOCASSA 2013/14 es de color
verde amarillento y amarillo verdoso, de aspecto empolvado, ligeramente
opalescente; en nariz tiene un aroma muy intenso, con recuerdos a cítricos,
almendra fresca, tomate, plátano verde y manzana, envueltos en el recuerdo de
la hierba fresca y la piel de limón, con la sensación de un huerto saliendo de
la copa; en boca es sedoso, fresco, con reminiscencias a almendras frescas y
fruta, con un paso amable, fluido y equilibrado y un ligero picor que realza el
sabor, sin amargores ni asperezas, que combinará a la perfección con pan con
tomate y sal, y en mayonesa. También será excelente tomarlo en fresco con
verduras crudas, al horno o a la parrilla; y le dará un toque perfecto a las
frutas rojas y a todo tipo de pescados. Resultará también un magnífico
compañero de los platos de cuchara, como sopas, cremas y cocidos; y aportará
suavidad y una delicada nota perfumada a yogures y postres.
El aceite se elabora en la finca
Aubocassa, una antigua heredad del siglo XII situada en la localidad
mallorquina de Manacor, uno de los pocos lugares donde el sabor de la Mallorca agraria ha
sabido perdurar a lo largo del tiempo. La finca, de 24 hectáreas, posee
7.380 olivos, todos ellos de la variedad arbequina, que se adapta muy bien a
terrenos pobres y se la considera una de las mejores para la obtención de
aceite. De esos olivos se obtiene AUBOCASSA, un aceite suave de enorme
intensidad frutal que está acogido a la Denominación de Origen Oli de Mallorca. AUBOCASSA
ha recibido diversos reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.
PVP aprox. AUBOCASSA 17 €
¿La habéis probado?
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Bodegas Roda!!
Que rico y con esos aromas
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