Este vino dulce ecológico está
presente en las cartas de los mejores
restaurantes del mundo, como El Celler de Can Roca o Fat Duck de Londres
Ha recibido premios en concursos
internacionales como Millésime Bio o International Wine Guide
Alella, febrero de 2014.-
Alta Alella presenta Dolç Mataró 2011, la nueva añada de su vino más
internacional, presente en los restaurantes más reconocidos de todo el mundo.
Dolç Mataró acompaña el café o los postres de restaurantes de la talla de El
Celler de Can Roca, Fat Duck de Londres,
Alain Ducasse y Gordon Ramsay, todos con tres estrellas Michelin.
Además, se puede encontrar en Lung King Heen, de Honk Kong, y Swissotel The
Stamford, de Singapur.
Dolç Mataró 2011 es un vino
ecológico tinto dulce elaborado principalmente con uvas Mataró, las cuales se
dejan sobremadurar en la cepa. La vendimia tiene lugar antes de que la uva
empiece el proceso de pasificación. La maceración se hace en depósitos de acero
inoxidable durante 6 meses para obtener una máxima extracción del color. Se
realizan remontados diarios para mejorar la extracción. La pasta se prensa
ligeramente. Después, el vino es criado en barrica de roble francés y se
embotella después de un proceso ligero de estabilización.
De color carmín, en nariz
destacan notas de frutas confitadas (ciruelas, higos secos y tomate cherry
italiano), piel de naranja y té verde japonés. En boca es untuoso, muy sabroso
y con un equilibrio original tánico, ácido y dulce.
El origen de un emblema
Josep Maria Pujol-Busquets,
propietario y director técnico de Alta Alella, descubrió que en Australia, en
los años 80, se cultivaba la uva Mataró, denominada igual que la capital de la
comarca en la que se ubica la bodega. Desde entonces, las virtudes de esta uva,
también llamada Monastrell, comenzaron a formar parte de los vinos de Alta
Alella.
Premios
No solo los sumilleres de los
mejores restaurantes han sabido valorar la grandeza de este vino, también lo
han premiado en multitud de concursos nacionales e internacionales, como el de
la guía ‘Vivir el Vino’ y el de la feria Millésime Bio. Dolç Mataró ha
cosechado premios en todas sus añadas. Entre otras destacan, Dolç Mataró 2009
(Medalla de Oro en International Wine Guide 2011 y Medalla de Oro en Millésime
Bio 2011) o Dolç Mataró 2006, (Medalla de Oro en BioFach 2009, Zarcillo de Oro
2009, Medalla de Oro y Mención Especial en Millésime Bio 2008).
PVP.- 19.35€
Alta Alella
Alta Alella es un proyecto
familiar nacido hace más de veinte años. Ubicada entre los municipios de Tiana
y Alella, en la zona agrícola privilegiada del Parque Natural de la Serralada de Marina, la
historia de la bodega comenzó cuando el enólogo emprendedor Josep Maria
Pujol-Busquets Camps y su esposa, Cristina Guillén Soldevila, adquirieron la
finca novecentista de Can Genís. Al abrazo del mar Mediterráneo, que baña la
costa a tan sólo 2km del viñedo, el matrimonio devolvió a la finca su encanto
original reformando la masía, recuperando las viñas viejas, algunas de más de
50 años, y construyendo una bodega moderna, ecológica y actual en la que
trabajan para producir vinos con vocación de pureza y transparencia, que son un
vivo reflejo del terroir y de cada añada.
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