¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Bodega Iniesta
Descubre
el esfuerzo de una familia por llevar a cabo un proyecto de la tierra, de pura
tradición y dedicación. Algo que nos une a nuestros orígenes a través del gusto
por los buenos vinos. Lo tradicional y lo moderno se unen en la elaboración de
unos caldos que suponen una auténtica experiencia para todos los paladares,
¡incluso aquellos más exigentes! Conoce nuestras bodegas, adéntrate en nuestra
historia. Una historia llena de ilusión y de cariño hacia aquello que hacemos.
Conoce las Bodegas Iniesta, conoce a la familia Iniesta Luján.
Bodega
Iniesta comienza en los años 90 cuando José Antonio Iniesta inicia este
proyecto con una plantación de 10 hectáreas de viñedo. Tras varios años y
viendo los resultados obtenidos, se continuó su trabajo en la viticultura,
plantando diversas variedades y aumentó la extensión vitícola hasta las 120 hectáreas
actuales. Bodega Iniesta se encarga desde los viñedos hasta su
comercialización. A principios de la década de los 2000 crece la idea de
construir una bodega propia para poder elaborar vinos propios a partir de sus
propios viñedos. Este sueño se hace realidad en el año 2010, cuando culmina la
construcción de la Bodega. Este
mismo año, se elaboran los primeros vinos.
Emplazado
en el corazón de La
Manchuela, entre las cuencas de los ríos Cabriel y Júcar, se
encuentra la Bodega
Iniesta, en Fuentealbilla, provincia de Albacete. Una bodega
construida recientemente para llevar a cabo el sueño de la familia Iniesta
Lujan, en su experiencia viticultora desde los años 70. Actualmente más de 120 ha de viña de variedades
autóctonas: Macabeo, Bobal, Graciano, etc., e internacionales: Chardonnay,
Petit Verdot, Sauvignon Blanc..., situadas en la D.O. MANCHUELA,
junto con la bodega equipada con la última tecnología en la elaboración de
vinos. Todo esto dirigido por un excelente equipo técnico de enólogos de
reconocido prestigio, combinado con la ilusión y esfuerzo de una familia,
ofrece como resultado su gama de vinos blancos y tintos de gran calidad.
Esperando satisfacer la exigencia del consumidor, la familia Iniesta Lujan, se
presenta en el mercado agradeciendo la confianza del consumidor deseando que
disfrute del producto de nuestra tierra, elaborado con toda la profesionalidad
e ilusión de una familia y su equipo profesional.
Actualmente
nos ofrecen con la garantía que deseamos los primeros vinos que se ofrecen al
mercado bajo las marcas de "CORAZÓN LOCO" y "FINCA EL
CARRIL", en la confianza que los mismos permitan hacer disfrutar a los
consumidores.
Bodega
Iniesta es una bodega familiar en la que esta familia controla todo el viñedo y
la elaboración y comercialización de sus vinos a partir de sus propios viñedos
de Fuentealbilla.
“Corazón
Loco” es su marca de los elaborados como D.O. Manchuela. La línea más dinámica,
joven, internacional e incluso atrevida de Bodega Iniesta para elaborar vinos
dedicados a paladares más jóvenes y para ocasiones más informales: barbacoas,
tapeo, fiestas, etc sin obviar las calidades que pretenden en todo lo que salga
por la puerta de su bodega.
Corazón Loco Tinto
D.O. Manchuela· Vino tinto
joven
Variedades 50%
Tempranillo, 50% Syrah.
Fermentación 21 días con
levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. Una semana de
maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. Maceración-fermentación
durante 2 semanas.
Cata
Este vino es fruto de la más esperada elaboración de dos de las variedades que
mejor se han adaptado a la tierra. Tiene un color rojo violeta intenso, muy
atractivo a la vista. Combina los aromas a frambuesa, cereza y mora del
Tempranillo con las notas a violetas, cacao y regaliz de la potente Syrah. En
boca resalta su franqueza, recordando todas las sensaciones que encuentras en
la nariz. De paso largo, suave y persistente que hace del vino un placer para
todos los sentidos.
Maridaje
Vino ideal para carnes rojas, quesos semicurados y todo tipo de embutidos.
Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y
oscuridad. Temperatura de servicio: 16ºC.
Corazón Loco Rosado
D.O.
Manchuela · Vino rosado
Variedades
100% Bobal.
Fermentación
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. 12
horas de maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC.
Cata
Vino elaborado 100% con la variedad "Bobal", variedad autóctona de
"La Manchuela".
Tiene un color rosa pálido con destellos violáceos. En nariz presenta una gama
de frutas rojas como fresas, frambuesas y grosellas combinadas con aromas fl
orales. En boca resulta muy sabroso, fresco y afrutado.
Maridaje
Vino ideal para carnes blancas, pastas y arroces.
Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y
oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC.
Corazón Loco Blanco
D.O. Manchuela · Vino
blanco
Variedades
60% Sauvignon Blanc, 40%Verdejo.
Fermentación
Breve maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. 15 días con levaduras
seleccionadas en depósito de inox con temperatura controlada.
Cata
Vino elaborado con las variedades Sauvignon Blanc y Verdejo. Color amarillo
pálido con ribete verdoso. En nariz destaca su expresión frutal, pomelo,
manzana verde, mango y fruta de la pasión combinado con notas fl orales. En
boca resulta delicioso, tiene una entrada suave y agradable, predominando la
fruta tropical. Final largo, postgusto cítrico.
Maridaje
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, pescados,
mariscos y todo tipo de arroces.
Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de70-75% y
oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC.
Disfruta
del enoturismo con la posibilidad de conocer desde dentro el apasionante mundo
del vino. Descubre el particular proceso de elaboración de sus vinos de la Denominación de
origen Manchuela a lo largo de un amena y didáctica visita guiada donde se
recorrerán las diferentes dependencias de su bodega ubicada en Fuentealbilla.
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Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Bodega Iniesta!!
que excelente cuidado tiene que salir exquisito
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