¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Milán Dopico
La historia de las empanadas Milán
Dopico es una historia de amor. Amor por la tierra, las tradiciones
y, sobre todo, por una mujer gallega.
David se enamoró de Candela y de
Galicia al mismo tiempo. Cuanto más conocía la tierra de su mujer, más amaba
sus paisajes y su cultura, hasta sentirla como la suya propia.
Una vez casados y establecidos en
Madrid, conocieron a Gloria, una artesana de Viveiro, Lugo, que elaboraba las
mejores empanadas gallegas caseras que nunca jamás hubieran probado.
A pesar de la crisis financiera y
ante la sorpresa de familiares y amigos, decidieron liarse la manta a la
cabeza, invertir sus ahorros y asociarse con Gloria para intentar vender la
mejor gastronomía gallega a través de Internet. Así nació Milán Dopico, una
marca cuyo nombre es toda una declaración de amor, muy sencilla de explicar:
son los apellidos de Candela.
Por si poner en marcha un negocio sin
más fuera poco complicado, Candela y David supieron que iban a ser padres justo
después de haber firmado las escrituras de constitución de la empresa. Lejos de
asustarlos, esto les motivó aún más si cabe. Si normalmente los niños vienen
con un pan debajo del brazo, la pequeña Irene –un nombre griego que significa
Paz- vendría con una empanada. Y, además, daría pie al primer lema de la
compañía antes incluso de haber nacido.
PAZ, AMOR Y EMPANADAS DESDE 2012
Su objetivo es poner al alcance
de cualquiera los mejores productos gallegos, elaborados a mano, como se ha
hecho durante cientos de años en Galicia.
Su obsesión es dignificar el
trabajo de los artesanos, persiguiendo la mas alta calidad en todos los
procesos de elaboración -desde el amasado, hasta los embalajes que los
envuelven y protegen- para que se consuman en perfecto estado.
Su sueño es hacer felices a los clientes y conseguir que se enamoren poco a poco, mordisco a mordisco,
de la gastronomía gallega. Gracias a todos por ayudarles a intentarlo.
Sus empanadas destacan por
ofrecer un relleno abundante recubierto por una delicada masa que se deshace al
primer bocado.
Sólo utilizan los mejores
ingredientes, 100% naturales, sin conservantes ni colorantes. Si consigues no
devorar las empanadas nada más abrir su caja, puedes alargar su duración
conservándolas en frío, en la nevera (durante un máximo de cuatro días) o
incluso congelándolas. Esta segunda opción te permitirá disfrutar de una
suculenta empanada gallega en cualquier momento, después de unos minutos de
horneado.
Las empanadas Milán Dopico son
completamente artesanales, elaboradas a mano, por eso ninguna es igual a otra.
¡No te sorprendas si tu empanada no es perfectamente redonda o si su borde es
irregular!
Os voy a enseñar mi empanada, de Bacalao con Manzanas y Pasas
Esta empanada convence a los
paladares más exigentes. La combinación de manzanas y pasas suaviza el sabor
del bacalao, consiguiendo un delicado relleno.
Y como una imagen vale más que 1.000 palabras os dejo unas cuantas fotos
La parte de arriba, la B de la izquierda indica que es de Bacalao. En cada empanada ponen una letra o un dibujo para diferenciar unas de otras.
El borde
El relleno
Harina de trigo, agua, aceite de girasol, huevos, levadura, sal, bacalao en salazón, manzana, pasas, cebolla, pimiento y azafrán. Elaborada con productos que contienen gluten y huevo.
¡¡Buenísima!! La combinación de sabores le da un toque muy especial.
¿Habéis probado las empanadas de Milán Dopico?
Yo te las recomiendo, si un día tienes invitados o no te apetece cocinar la empanada es un plato que gusta mucho. Si haces tu pedido antes de las 14:00 te llega al día siguiente a tu casa.
La empanada viene perfectamente embalada y llega en perfecto estado.
La caja exterior es fuerte y amortigüa todo tipo de golpes.
Incluye papel de burbujas debajo de la empanada para que no se golpee durante el viaje.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Milán Dopico!!
Pero que pinta tan buena! seguro que habeis disfrutado muchisimo con ella.
ResponderEliminarUn saludo.
Eluniversodelbotego
No quedaron ni las migas :)
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