English for Wine Aspects, un
innovador curso de inglés dirigido al sector del vino
El programa ayuda a profesionales y
amantes del sector a adquirir la confianza necesaria para comunicarse en inglés
en el mundo del vino
Se imparte a demanda en cualquier
parte de España
Vilafranca del Penedès, noviembre de
2013.- En estos últimos años, España ha logrado una cifra de exportación de
vino histórica, lo que está llevando a las diferentes bodegas a aumentar su
presencia en ferias internacionales y a vender en mercados emergentes. Este
crecimiento, unido al mayor interés por
parte del ciudadano español por el sector vitivinícola, ha llevado a Andrew
Ashurst, director de St. Paul’s English Academy y profesor de inglés
especializado en el mundo del vino, a crear un curso de inglés específico para
este sector: English for Wine Aspects.
Dirigido tanto a profesionales como a
amantes del sector, el curso potencia las aptitudes de los participantes para
alcanzar un mayor dominio del inglés vitivinícola y adquirir la confianza para
comunicarse con exportadores, prensa y público internacional.
English for Wine Aspects recorre el
extenso universo del vino y el cava a través de tres programas específicos:
English for Winemakers, basado en el aprendizaje de la terminología
vitivinícola básica, las variedades de uva, la cosecha, las consideraciones
orgánicas y medioambientales y la elaboración y la producción de vino; English
for Cava Makers, en el que se repasa desde la historia del cava, la tierra y
los métodos de vendimia hasta la elaboración de los vinos espumosos y todas las
variedades que se utilizan; y English for Wine Tasters, pensado para sumilleres
y amantes del vino con un alto nivel de cata que precisan ampliar o
perfeccionar sus conocimientos en lengua inglesa. Próximamente se inaugurarán
también los cursos English for Wine Lovers y English for Gin Lovers, para los
amateurs amantes del vino y los destilados.
Además, todos los cursos cuentan con
un completo material de apoyo, un libro-manual realizado por Ashurst para
facilitar el aprendizaje del inglés especializado en el mundo del vino. Este
programa se ha realizado ya con éxito en las Denominaciones de Origen Penedès,
Priorat, Empordà, Almansa y Alella, en la región Cava y en Valencia. Puede ser
bonificado íntegramente por cualquier empresa a través de la Fundación
Tripartita.
Andrew Ashurst, director de St.
Paul’s English Academy y profesor de inglés especializado en el mundo del vino,
se ha convertido en un referente en su profesión por su dilatada experiencia y
extensa formación específica en el sector. Nacido en Plymouth, Inglaterra,
llegó a Catalunya, a Vilafranca del Penedès, en 1992. Enamorado de la tierra y
el vino, Andrew se formó en Filología Inglesa y obtuvo la titulación “CELTA”
(Certificate in English Language Teaching To Adults) en la Universitat de
Cambridge, para después proseguir sus estudios con distintos programas
vitivinícolas como “Introduction to Winemaking” en la UC Davis de California,
“Análisis Sensorial de Vinos y Cavas” en INCAVI, “Outlook Wine” y “WSET Nivel 3” en Barcelona. Ejerció de
profesor en la escuela vitivinícola “Espiells” y fundó St. Paul’s English
Academy en 2003. www.wineaspects.info
uy que curioso
ResponderEliminarno conocía esto me encanta
guaci hernández