¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de La Chinata
La historia de La Chinata empieza por 1932, cuando nsus
antepasados comenzaron a molturar las aceitunas procedentes de su comarca,
la Sierra de Gata. En aquella época se obtenía el aceite en almazaras muy
rudimentarias. Las aceitunas se introducían en los molinos de piedra o
empiedros para ser trituradas y se conseguía una pasta que posteriormente se
introducía en una prensa para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de
pasta separadas por planchas circulares -los capachos- en una prensa, y
presionando se obtenía el aceite de oliva. Luego se decantaba el aceite para
separarlo del alpechín –agua y restos de aceitunas-.
Hoy en día couentan con los sistemas más modernos de
molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha
más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para
garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de sus clientes
por consumir alimentos sanos y naturales, llevan varios años fabricando una
línea de productos de alta gama que engloban bajo la marca "La ChinataSelecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados consumejor aceite de oliva virgen extra, pero también han añadido recientemente varios
vinagres, mieles, sales, etc.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al
aceite de oliva, han desarrollado una amplia gama de productos de cosmética
basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. Su
experiencia extensiva -cuatro generaciones- en hacer aceite de oliva virgen les
ha proporcionado el conocimiento necesario de este producto para aprovecharlo
al máximo como componente en cosmética.
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración
moderna, llevan ya muchos años investigando el proceso de fritura con
distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, han lanzado al
mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las
necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la
industria alimenticia.
Aceite de Oliva Virgen Extra con Boletus
El aceite con más sabor
Si a los numerosos beneficios del Aceite de Oliva Virgen
Extra agregamos otras propiedades como las del ajo, el limón o la guindilla,
entre otros, obtenemos un aceite que además de exquisito resulta muy saludable.
Siguiendo la tradición, han añadido a su mejor Aceite
de Oliva Virgen Extra especias naturales muy populares en la cocina
mediterránea y las han dejado macerar durante más de un mes. De esta forma,
han creado un aceite artesanal que por su atrayente aroma y sabor dan un
toque exclusivo y diferente a nuestras recetas.
Existen siete variedades distintas especialmente indicadas
para aderezar salsas, arroces y pastas, ensaladas y verduras al vapor o en
crema, carnes, pescados, pizzas, platos de caza, marisco, carpaccios… o
sencillamente, para degustar sobre una rebanada de pan.
Realza el sabor sin enmascararlo.
La principal característica de esta sal es su naturalidad:
se obtiene de manera tradicional, evaporando agua de mar.
A diferencia de la sal común, la Sal Marina no lleva ningún
aditivo más, porque en su composición ya se encuentran los minerales que el
cuerpo necesita. Además es rica en oligoelementos (responsables del sistema
inmunológico) como calcio, hierro, magnesio, potasio, yodo...
Por su alta concentración en minerales, su sabor es más
intenso, por lo que se puede utilizar en menor cantidad que la sal común.
Las escamas son frágiles cristales que se pueden desmenuzar
fácilmente con los dedos y son tan solubles que se recomienda sazonar los
platos una vez terminados, especialmente las carnes.
Condimentada con pimentón ahumado. Un sabor sorprendente y
muy apetecible.
La miel es fuente de salud y vida y desde hace miles de años
se usa con fines gastronómicos, cosméticos y terapéuticos. Es un producto
indispensable en el hogar por su infinidad de propiedades y usos.
Nuestra miel ha sido extraída de cinco tipos de plantas
diferentes, todas de reconocidas propiedades terapéuticas. Cada una tiene su
sabor y color especial, las más oscuras son más ricas en minerales y vitaminas
B y C y tienen un sabor más intenso. Las más claras poseen más cantidad de
vitamina A y tiene un paladar es más suave.
La miel pura tiende a solidificarse con el frío, se
recomienda calentar al baño maría o en el microondas.
¡¡Buenísima!!
Jabón Exfoliante
Diminutos gránulos de huesos de aceituna y un aroma natural
Los huesos de aceituna triturados limpian los poros en
profundidad, eliminan las células muertas y el sebo con delicadeza, mejorando
la textura y el aspecto cutáneos y dejando una sensación de limpieza y suavidad
en la piel, con un aroma natural. Enriquecido con ingredientes activos
naturales como las Aguas Termales, la piel se beneficia de una mayor frescura.
En la ducha o el baño, aplicar a diario suavemente sobre la
piel, especialmente en las zonas ásperas como codos, talones…y disfrutar de una
piel sedosa, limpia y perfumada. Al finalizar, extender sobre la piel nuestro
Body Milk La Chinata Natural Edition para prolongar esta placentera sensación.
Crema de manos y uñas
Las propiedades beneficiosas del aceite de oliva virgen
extra para la piel se aprovechan todas en esta crema blanca, desarrollada
especialmente para la hidratación de las manos y las uñas. Protege la piel
contra factores ambientales y permite la regeneración de la piel.
Muchas son las cualidades que hacen del aceite de oliva un
excelente aliado para la salud de los tejidos del cuerpo:
Se trata de una fuente muy rica en ácidos grasos
esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la
piel.
El principal componente del aceite, el ácido oleico, es un
constituyente de las membranas celulares y de la piel.
El aceite de oliva es un útil emoliente corporal que se
usa incluso para la realización de masajes terapéuticos.
Tiene un notable efecto tonificante de la epidermis.
Protege la piel frente a factores ambientales externos, la
hidrata y mantiene la estructura íntegra de la dermis, permitiendo una mejor
regeneración y por lo tanto, una mayor firmeza.
Se absorbe al instante. Deja las manos hidratadas sin sensación de grasa y con un olor muy agradable.
Síguelos
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