¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Sant Dalmai
El año 1964 nace Sant Dalmai S.A, siendo un pequeño obrador de productos cárnicos. Con el tiempo y el esfuerzo de un gran equipo humano, hoy se ha convertido en una industria alimentaria ejemplar a nivel nacional.
Situados en la provincia de Girona dispone de la más
avanzada tecnología que permite obtener productos con garantía de alta calidad
y seguridad, con respeto al medio ambiente.
Hoy, la rapidez con la que se mueven las necesidades del
consumidor, hace que en Sant Dalmai S.A. estén en continua evolución poniendo
a punto nuevos productos para ofrecer al Mercado soluciones fiables y
competitivas, respondiendo a su vez a los numerosos requerimientos normativos
en material de calidad, medio ambiente y seguridad alimentaria.
Con la misma filosofía de trabajo, Sant Dalmai S.A. se ha
dotado de la infraestructura necesaria para poder realizar producto acabado en
diferentes presentaciones –cocido, asado, loncheado, laminado, refrigerado,
congelado IQF…- de manera que se adaptan a las necesidades que plantea el
Mercado de manera rápida y flexible.
Sant Dalmai S.A. dispone de tres líneas de producción muy
diferenciadas: los productos cocidos, los frescos y los productos asados.
Después de un control a la recepción de las materias primas, se inician los
procesos de fabricación, siguiendo una trazabilidad total del producto final.
Destinan parte de la fabricación a productos para el
comercio minorista/mayorista y otro para el mercado de industria, con
diferentes presentaciones: Pieza entera refrigerada, productos, loncheados,
laminados y congelados IQF.
Todos los productos que he probado son excepcionales
Desarrollo de la producción
Materia Prima
La privilegiada situación geográfica de que goza la empresa les hace posible disponer a diario de las carnes
más frescas y de más calidad.
La proximidad de varios centros relevantes de crianza y
engorde porcino y de varios mataderos con la tecnología más adecuada hace
posible un transporte rápido, higiénico de la carne con que se elaboran
nuestros productos.
Una vez recibida la materia prima, realizan estrictos
controles de calidad, tanto a nivel físico-químico (temperatura, pH, peso)
como, muy particularmente, a nivel microbiológico.
Preparación
Producción Deshuese
Para garantizar la máxima calidad, es necesario que sus
operarios especializados deshuesen manualmente los jamones y paletas; con esta
operación se consigue que todas las piezas queden totalmente pulidas.
Esta operación se realiza en un entorno con refrigeración
controlada y excelentes condiciones higiénicas, tanto en personal como en
limpieza de herramientas de trabajo y las superficies que estan en contacto con
éstas.
Inyección
Las piezas preparadas, perfectamente deshuesadas y pulidas,
son sometidas a la siguiente fase del proceso, que consiste en añadir
ingredientes naturales básicos. Esta operación se efectúa bajo un control
informático riguroso para asegurar la obtención de productos muy equilibrados.
Maceración
Este es el momento de mayor importancia en el proceso para
hacer aflorar de la carne sus mejores cualidades organolépticas.
Después de muchos años de trabajo y experiencia, siguen
pensando que llegar a esta meta solo es posible trabajando sin prisa.
Precisamente por esta razón, someten todos sus productos a unos días de
maceración en cámaras, siempre bajo un estricto control de temperatura y
humedad.
Envasado
Una vez hemos llegado al punto de maceración óptimo, envasan
los jamones y las paletas. La colocación adecuada de todos los músculos que
forman la pieza es una operación que se realiza manual y artesanalmente, para
asegurar siempre la uniformidad en el corte de sus productos. Antes de cocer
las piezas, éstas se envasan al vacío en materiales plásticos que garantizan
una estanquedad total hasta el momento de llegar al consumidor final.
Cocción
Inmediatamente después del envasado, se procede a la
cocción, que se hace de forma lenta y uniforme. El resultado es un producto
cocido con todas las garantías sanitarias e higiénicas para todo tipo de
consumidor.
Preparaciones Especiales
Pastas finas
Teniendo como punto de origen las carnes e ingredientes de
máxima calidad, que son tratados con la tecnología más avanzada en maquinaria
de proceso y control, obtienen unos productos elaborados de agradable textura y
paladar excelente.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Sant Dalmai!!
Buenos días Rebeca!
ResponderEliminarFelicitarte!!!! Un gran trabajo. Espero que te gustasen los productos.
Saludos!
Belén
Hola Belén.
EliminarLos productos me han encantado. Son buenísimos.
Muchas gracias por todo.
Saludos!!