domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada de habas


Ingredientes

Habas frescas
Habichuelas (yo uso las de Goya)
Canónigos
Gogollo de lechuga
Aceite de Oliva Virgen Extra Jornets Oli de Mallorca
Altava Sal
Limón
1 rebanada de pan de hogaza


Pelamos las habas y cocemos durante 8 minutos. Las habas están recién cogidas de la huerta y están muy blandas. Si son más viejas se aumenta el tiempo de cocción.




Una vez cocidas se enfrían con agua y unos cubitos de hielo. Cuando estén frías quitamos la piel.




Sacamos las habichuelas del bote (se pueden calentar 2 minutos)




Ponemos en un bol los canónigos, los cogollos de lechuga partidos en 4 trozos, las habichuelas y habas




Aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra, limón y sal




Metemos una rebanada de pan en el horno, dejamos 2 o 3 minutos, sacamos y añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra




Añadimos a la tostada una capa generosa de la ensalada




Y ya está lista para comer




¡¡Buenísima!!



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