¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Jornets Oli de Mallorca
Aceite de oliva virgen extra Denominación Origen Protegida MALLORCA
Producen y envasan y venden, sólo el aceite EXTRA VIRGEN, de sus olivos, 100% de la variedad picual, producción limitada. En su finca JORNETS, municipio de Sencelles, situado en el corazón de Mallorca, desde hace 12 años.
Con la denominación de origen protegida DOP OLI DE MALLORCA, tras el estricto cumplimiento de su normativa, obtienen un auténtico zumo de aceitunas, recolectadas manualmente y molidas en el plazo máximo de un día. Extracción en frío, conservando todas sus propiedades naturales (antioxidantes, vitaminas A, D, E y K, omega 3 y 6, etc). La cata sensorial por panel oficial, les da un aceite frutado, intenso, verde, equilibrado en amargo, picante y dulce medio. Con una acidez durante los últimos 5 años de tan sólo 0,1º.
El Aceite de Oliva Virgen Extra Jornets Oli de Mallorca es un producto de máxima calidad, elaborado para alimentar los sentidos, devolviendo el placer por lo auténtico y natural.
En el año 2012, la prestigiosa revista gourmet Alemana "Der Feinschemecker" y el "Mastri Oleari" han seleccionado el aceite JORNETS entre los 50 mejores aceites del mundo. Ya en el 2010 lo situaron entre los 250 mejores. 2011 medalla de plata en el concurso AVPA de París. 2012 medalla de oro en el concurso del Mediterráneo, TERRAOLIVO celebrado en Jerusalén, Israel. 2012 medalla de oro en OLIVINUS, concurso de América, Mendoza Argentina.
El
cultivo del olivo y la producción y consumo de aceite de oliva tienen una gran
tradición en la isla de Mallorca
El Aceite de Oliva Virgen Extra Jornets Oli de Mallorca lo puedes encontrar en varios formatos, desde miniaturas de 6 cl hasta garrafas de 5 litros.
¿Qué envase te gusta más?
Yo he usado botellas y latas de 50, 25 y 10 cl. Son muy prácticas, ocupan poco y se manejan muy bien a la hora de cocinar. Las de 10 cl son ideales para aliñar las ensaladas o para echar en las tostadas.
Lata 50 y 25 cl. aceite oliva virgen extra
Variedad de olivas: Picual
Elaboración: Aceite de oliva de categoría superior obtenido
directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Prensado en frío.
Grado de acidez: 0.1º
Botella 10 cl. Gourmet aceite oliva virgen extra
Variedad de olivas: Picual
Elaboración: Aceite de oliva de categoría superior obtenido
directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Prensado en frío.
Grado de acidez: 0.1º
Botella 50 cl. aceite oliva virgen extra
Variedad de olivas: Picual
Elaboración: Aceite de oliva de categoría superior obtenido
directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Prensado en frío.
Grado de acidez: 0.1º
¡¡Excelente!!
La variedad "Picual", conocida también por otras sinonimias entre las
que cabe destacar por su mayor difusión "Marteño" o "Nevadillo",
es la de mayor superficie de cultivo en España, estimándose actualmente en más
de 700.000 has. Es la variedad predominante en la provincia de Jaén, donde
representa la práctica totalidad de la superficie olivarerra.
En
la actual expansión del cultivo del olivar, esta variedad ocupa el primer lugar
entre las que se están utilizando, aumentando su difusión a otras provincias,
entre ellas Baleares, y a países oleícolas.
El
aceite de la variedad Picual tiene una fuerte personalidad, presentando matices
sensoriales específicos que la hacen fácilmente identificable en el conjunto de
los aceites varietales. Se trata de un aceite frutado, fragante, con atributos
positivos de amargo, picante y astringente que suavizan con el tiempo. Como
atributos específicos destacan la higuera y la madera fresca que le
proporcionan una gran personalidad.
Su
composción, presenta un alto contenido en ácido oléico, monoinsaturado de alto
intereés nutricional, bajo contenido en ácido linoléico y contenido medio en
palmítico.
Su contenido en Vitamina E es alto. Presenta un contenido alto en polifenoles totales, proporcionandole unos caracteres sensoriales de gran personalidad, con atributos amargos y picane algo marcados.
Su contenido en Vitamina E es alto. Presenta un contenido alto en polifenoles totales, proporcionandole unos caracteres sensoriales de gran personalidad, con atributos amargos y picane algo marcados.
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¡¡Muchísimas gracias Jornets Oli de Mallorca!!
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