Ingredientes
Para los Judiones
1/2 kilo de Judiones de la Granja Don Luciano
1 kilo de almejas
2 cebollas frescas
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
1 puerro
1 cucharada de Pimentón Dulce Las Hermanas
Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra Señoríos de Relleu
Agua mineral para cocer los Judiones
Para las almejas
1/2 litro de caldo de pescado
1 vaso de Albariño Gran Bazán Etiqueta ámbar Agro de Bazán
1 chorrito de Armagnac
1 Cayena
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
Perejil
Para el pan
Pan de centeno
Pimienta
Sal gris fina de maxMERIDIA
Aceite de Oliva Virgen Extra Señoríos de Relleu
Ponemos los Judiones en remojo toda la noche
Quitamos el agua de la noche anterior y para cocer cubrimos los Judiones con agua mineral y añadimos las zanahorias, cebollas frescas, el puero y la cabeza de ajo
Cuando lleven hirviendo una hora añadimos una cucharada de pimentón dulce
Dejamos hervir unos minutos más y añadimos el azafrán y dejamos hervir . En una hora y tres cuartos o en 2 horas los Judiones están cocidos.
Ponemos las almejas en agua con sal
Hacemos medio litro de caldo de pescado, lo podemos hacer natural o con agua y una pastilla de caldo de pescado
En una sartén sofreímos el ajo con la cayena, añadimos una cucharadita de harina, el caldo de pescado, el albariño y removemos durante unos minutos hasta que la salsa quede gordita
Añadimos las almejas y un chorrito de armagnac, flambeamos con un soplete para que se reduzca el alcohol.
Añadimos perejil y dejamos unos minutos hasta que las almejas queden abiertas
Mirad el tamaño de los judiones cuando se han cocido (la cuchara de palo es bastante grande)
Añadimos las almejas a los judiones y dejamos hervir unos minutos
Servimos en un plato
Añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
Y ya están listas para comer
¡¡Qué buenas!!
Metemos las rodajas de pan en el horno durante unos minutos
Sacamos del horno y añadimos sal gris y pimienta
Y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
El AOVE Señoríos de Relleu es excelente
¡¡Qué bueno!!
Los Judiones de la Granja Don Luciano son excelentes. No se rompen, son muy blandos y saben a auténtica alubia, apenas se nota la piel.
Que buena pinta con lo que me gustan a mi !!
ResponderEliminarPasate por mi blog te he dejado un regalito http://aidaerian.blogspot.com.es/2013/06/premio-otorgado-por-httpdulcibalblogspo.html
Un Beso!
que bueno,madre,,,,,
ResponderEliminarBuenísimo!
EliminarTienen una pinta espectacular..
ResponderEliminarTienes facebook????
Sí, mi perfil http://www.facebook.com/elblogdeaceber
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